腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

日产 GT-R

英菲尼迪计划基于GT-R推超跑 或三年内亮相

2012年02月07日07:42腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日产旗下有着东瀛车神之称的顶级跑车GT-R一直被很多超跑迷所青睐,近日,国外媒体报道英菲尼迪将可能会基于GT-R推出一款旗舰级的运动跑车,这可能会是英菲尼迪版的GT-R。

利用现有平台打造高端车型是雷克萨斯英菲尼迪、讴歌等日系豪华品牌的常见作法。日产旗下有着东瀛车神之称的顶级跑车GT-R一直被很多超跑迷所青睐,近日,国外媒体报道英菲尼迪将可能会基于GT-R推出一款旗舰级的运动跑车,这可能会是英菲尼迪版的GT-R。

英菲尼迪计划基于GT-R推超跑 或三年内亮相
英菲尼迪计划基于GT-R推超跑

英菲尼迪负责产品规划的主管Francois Bacon在接受英国杂志采访时透露,他们有三到四个方案,沿用GT-R平台只是选择之一,但从他说的“一个好平台只生产一款车型实在太浪费”来看,英菲尼迪新旗舰跑车极可能就是另一个版本的GT-R。事实上他们面临的最大问题不在于英菲尼迪版GT-R够不够快,毕竟现在拥有542马力的GT-R已经十分暴力,在速度上足以和法拉利等超跑一较高下。如何把速度机器改造成豪华、高级座驾,这是不小考验。此外新车内饰将更加豪华精致,悬挂系统和动力系统将完全移植GT-R。

传统豪华品牌造超跑已经有雷克萨斯LF-A做先例,但LF-A开发的高昂成本让雷克萨斯一直亏本经营着这一车型。我们什么时候能看到英菲尼迪的新旗舰超跑呢?Bacon表示还需要等待一些时日,他们会先推出一款新的小型车,要在未来两到三年才决定采用什么平台来造英菲尼迪超跑。

英菲尼迪计划基于GT-R推超跑 或三年内亮相

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息