腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

名爵3

“上海”牌汽车列入上汽产品规划 或将复活

2012年02月07日07:59北京晨报[微博]孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

[导读]工信部1月19日发布的车辆生产企业及产品 (第233批)公告里赫然出现“上海”牌汽车的身影。该消息引起业界广泛关注。实际上,“上海”牌汽车不是第一次“复活”。

工信部1月19日发布的车辆生产企业及产品 (第233批)公告里赫然出现“上海”牌汽车的身影。该消息引起业界广泛关注。实际上,“上海”牌汽车不是第一次“复活”。早在2009年的上海车展上,一款纯电动轿车和一款燃料电池车被贴牌“上海牌”展出,并作为服务世博会的指定用车。而此次出现在工信部新车目录中让人看到了“上海牌”复活的希望。

“‘上海’牌已经列入上汽集团乘用车的产品规划中,但目前尚处于规划阶段。关于该品牌恢复量产的相关信息将在有确切复产计划后公布。”上汽集团相关人士日前表示。而上海汽车乘用车公司的相关人士则表示,尚不太清楚具体的事情,但“上海”牌汽车早以新能源车的身份出现却是不争的事实。但具体产品定位和规划及复产时间没有相关信息透露。

诞生于1958年的“上海”牌轿车,是一个里程碑式产品。在上世纪70年代,曾有“北红旗南上海”的说法。一旦上海牌汽车复活,其将成为继荣威(微博)MG(微博)后,上海汽车自主乘用车的第三个品牌。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息