腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

三菱汽车将以1欧元价格出售其唯一西欧工厂

2012年02月08日07:23盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

据《汽车新闻》报道,荷兰经济部长马克西姆·费尔哈根(Maxime Verhagen)日前透露,三菱汽车将以1欧元的象征性价格出售其唯一的西欧工厂。

由于在欧洲市场表现欠佳,本周三菱汽车曾表达出售其荷兰NedCar生产厂的意向。荷兰经济部发言人巴特·维萨(Bart Visser)指出,三菱汽车向费尔哈根表示愿意用1欧元的象征性价格出售NedCar工厂,前提是买家保障目前该厂全部现有工人的就业岗位。费尔哈根计划2月底访问日本,商讨三菱出售NedCar事宜。

费尔哈根在荷兰广播电台BNR发表言论称,荷兰政府无意向Nedcar工厂提供补贴以保持其运行,“从长期角度看,这并非良性方案。”

三菱汽车欧洲发言人表示:“当前我们尚未讨论关闭Nedcar工厂,而是计划2012年后停止向该厂供应新车型。我们正在开始新一轮磋商,确定2013年该厂的发展方向,包括寻求第三方合作。三菱汽车也获悉费尔哈根先生言论,不过我们不予置评。”

Nedcar工厂是三菱汽车在西欧地区仅有的整车厂,制造Colt紧凑型车和欧蓝德SUV。1991年,该厂由三菱汽车、沃尔沃汽车(微博) 与荷兰政府三方共同建立,2001年三菱购买了该厂的所有股权。目前该厂共有员工1,500人,产能峰值为20万辆/年,但已经滑落到5万辆/年。在2011年三菱汽车110万辆全球产量中,仅占据不到5%。

上周三菱汽车发布了4至9月本财年前三季度的财报,全球营业利润为385.1亿日元,但欧洲区域亏损114亿日元(合1.49亿美元)。2007-2008财年三菱汽车欧洲销量为34万辆,上财年跌落至21.8万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【三菱社长愿1欧元转让荷兰工厂资产 须不解雇员工】三菱汽车全额出资的荷兰工厂此前一直在摸索维持生产的可能性,包括寻找合作伙伴,因最终未能达成协议而决定停产。“如果能继续雇用约1500名工厂员工,愿意以1欧元的价格转让资产,三菱社长说。http://url.cn/1a168C
    2012-02-07 17:08:42
    -转播-
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息