腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷诺拟向其法国Cléon工厂投资近4亿美元

2012年02月09日06:59盖世汽车网Anna Zhang我要评论(0)
字号:T|T

雷诺拟向其法国Cléon工厂投资近4亿美元

法国雷诺汽车公司

  盖世汽车讯 法国雷诺汽车公司日前宣布,其将向Clon传动系统工厂投资3亿欧元(约3.98亿美元)。

  雷诺Clon工厂主要生产发动机以及变速箱,另外,雷诺此次向该工厂的投资还将用于生产电动马达,这些电动马达将配置在雷诺Z.E概念车中。

  在宣布向法国Clon工厂投资之前,雷诺汽车公司曾表示其将与奔驰展开合作,研发出一款高端旗舰车型。雷诺汽车公司CEO卡洛斯·戈恩拒绝提供细节内容,仅表示双方将共享一些车型的平台以及传动系统。

  目前,雷诺汽车公司的旗舰车型为Latitude,该款车由三星汽车公司在韩国生产。与奔驰的合作将大大降低雷诺研发新款旗舰车型的成本。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息