腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

三菱将终止在西欧生产汽车 暂未关闭工厂

2012年02月09日07:29京华时报李琳琳我要评论(0)
字号:T|T

■海外

本报讯 本周一,日本三菱汽车宣布,计划在今年年底结束三菱在荷兰工厂的汽车生产,新款车型将不会在荷兰工厂投产,但同时表示欧洲市场非常重要,三菱汽车将会把在日本或者泰国工厂生产的汽车输往欧洲市场。

因欧债危机导致汽车市场低迷,加之三菱在荷兰的工厂开工率不高,三菱汽车计划停产,但目前暂没有关闭工厂。目前三菱荷兰工厂主要生产的车型包括小车Colt和SUV欧蓝德,三菱计划在今年年底前停止生产Colt,欧蓝德的新款车型也不会在此投产。据三菱汽车介绍,该厂共有员工1500人,产能峰值为20万辆/年,但目前已经滑落到5万辆/年。在2011年三菱汽车110万辆全球产量中,荷兰工厂的产量仅占据5%左右,业内人士表示欧债危机加剧了这家日系企业的离开。

据了解,三菱在荷兰的工厂位于伯恩。1991年,由三菱汽车、沃尔沃以及荷兰政府三方合资建造。2001年3月份,三菱汽车出资收购了其余两家的股份,至此,这家工厂成为三菱的独资企业。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息