腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

哈弗 H6

长安经济型SUV谍照曝光 或将年中发布

2012年02月10日07:11腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]长安S101这款SUV车型定位比起哈弗H6、比亚迪S6等最近热门的自主品牌SUV车型要略低一些,车身尺寸也会更小一点。应该说比日产的逍客车型还要更加紧凑,预计7-9万元的价格也将更具有吸引力。

从长安方面传来的消息,长安汽车(微博)的首款SUV车型将在今年6月推出,这款车型被定位为“经济性SUV”,内部代号S101。不过求证消息人士后获知,所谓6月应该只是新车下线,正式上市可能要等到今年9月以后。

长安经济型SUV谍照曝光 或将年中发布

长安经济型SUV

长安S101这款SUV车型定位比起哈弗H6、比亚迪S6等最近热门的自主品牌SUV车型要略低一些,车身尺寸也会更小一点。应该说比日产逍客车型还要更加紧凑,当然在价格上,也属于自主品牌A级轿车的区间,预计7-9万元的价格也将更具有吸引力。

因为尺寸更紧凑,因此长安SUV车型主推的将是1.6L的自然吸气发动机动力,这款机型正是此前已经发布的逸动车型上的1.6L发动机,因此有可能会配置长安汽车最新发布的Bluecore动力技术,在DVVT进排气可变气门正时和STT智能节油系统的帮助下,发动机最大功率达到了92kW,最大扭矩也超过160N.m。

长安经济型SUV谍照曝光 或将年中发布

长安经济型SUV

此外还有一款1.5T的涡轮增压发动机版本,与逸动车型上的1.5T机型不同,SUV车型配置的是采用三菱技术,东安动力的4G15T机型。这款发动机最大功率110kw,最大扭矩210 N.m。据消息不仅仅是长安SUV车型,后续还有一系列长安车型可能都会增加来自东安方面的发动机配置,也体现了大长安整合之后,对旗下资源的全面调配和使用。

在这个车身尺寸级别内的现有车型,大多是跨界风格的轿车,而长安SUV这样的比较纯粹的SUV风格车型却比较少。当然作为轿车平台上的产品,其更加突出的是多功能性,越野性能还是非常有限。

长安经济型SUV谍照曝光 或将年中发布

长安经济型SUV

从外观设计来看,前后保险杠下方都有塑料包围,下部还有银色进入风格的护板。车身虽然贴满了伪装,但整体轮廓已经非常清晰,前后悬都比较短小,采用较大尺寸的铝合金轮毂,配置前后碟刹,离地间隙也较高,保证了比一般跨界车型拥有更好的复杂路况适应能力。

组合大灯采用了透镜灯组设计,测试车还没有安装进气格栅的配件,保险杠上有单独的雾灯灯组。侧面转向灯则集成在后视镜的外壳上,前后排车门都没有设计三角窗,保证了整扇玻璃的完全开启,车顶后部是鲨鱼鳍的天线设计。后尾灯上部红色下部白色的设计与之前的逸动和已经曝光的CD101车型相似。

长安经济型SUV谍照曝光 或将年中发布

长安经济型SUV

包括众泰的SUV车型,以及长城将要推出的哈弗H3,都是沿袭原有丰田大发特锐的车型风格,车身尺寸比较窄。而长安SUV则保留了如今热门SUV车型的外观特性,长宽高的比例都比较适中。而且在这一细分市场目前还鲜有竞争对手。或许能使在SUV车型竞争中后知后觉的长安汽车另辟蹊径,占领细分市场。

长安经济型SUV谍照曝光 或将年中发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息