腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

丰田拟将汉兰达混动车产能转移至美国

2012年02月10日07:49盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

丰田拟将汉兰达混动车产能转移至美国

  据路透社消息,日前丰田汽车计划将汉兰达混合动力SUV产能从日本转移到美国印第安纳州,为此公司将投资4亿美元并新增400个就业岗位。

  目前丰田在美国印第安纳州普林斯顿工厂生产汉兰达、红杉(Sequoia)SUV与Sienna微面,该厂共有员工4千人。预计混合动力版汉兰达SUV将从2013年下半年开始在普林斯顿工厂投产,届时汽油动力型汉兰达和混合动力型汉兰达总产能将再增加5万辆/年。公司还计划将未来美国生产的部分汉兰达车型出口至其他国家。

  此次产能转移属于丰田将北美打造为出口中心战略的一部分,旨在一定程度上减轻日元走强带来的冲击。每年丰田在美国制造的车辆有大约10万辆面向出口市场,包括凯美瑞轿车和Sienna微面。

  丰田北美总裁兼COO稻叶良睍(Yoshi Inaba)日前在芝加哥车展上表示:“为北美量身定做的产品中,不少同样适合其他市场。”其还透露将雷克萨斯RX跨界车产能全部转移至加拿大也是未来的目标。

  日元走强迫使日本车企将产能向其他地区转移。2011年丰田在日本国内产量为276万辆,约占总产量的1/3,其中57%用于出口,并且大部分亏本销售。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息