腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷诺国产或落户武汉 仍不排除其他可能性

2012年02月12日09:07经济观察报[微博]耿慧丽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前来看,在国家政策不鼓励新增项目以及东风大自主战略的考量下,雷诺国产还有其他可能性。

波折颇多的雷诺国产日前又有了新进展。

接近东风汽车集团的消息人士称,急于加快国产化进程的雷诺正在与东风集团商讨借道东风自主品牌风神的方式国产,落户武汉。

据称,为了避开“不鼓励海外汽车厂家整车投资”的产业指导政策,雷诺将不再在中国投资兴建新工厂,而在武汉沌口的东风自主“风神”工厂投产,以“独立品牌、独立门店牌、并行渠道、共享网络”的方式进行销售,同时共享网络也在考虑方案之内。

数度计划国产但一再错过的雷诺品牌不愿再蹉跎下去,雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩去年来华期间曾表示,2015年前将敲定雷诺国产时间表,预计2016年将在中国成立生产基地。但2011年12月,戈恩将时间提前,并透露:“2014年将敲定雷诺国产事宜,2016年将在中国拥有生产基地。”

由于日产与东风的合资企业东风日产在广州花都设有生产基地,雷诺作为新品牌引入东风日产,落户广州花都,曾经被认为是最有可能的国产方式。

但目前来看,在国家政策不鼓励新增项目以及东风大自主战略的考量下,雷诺国产还有其他可能性。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息