腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽丰田总经理履新剑指60万辆销售目标

2012年02月13日07:29南方都市报[微博]雷敏我要评论(0)
字号:T|T

日前,来自一汽丰田的消息称,一汽丰田汽车销售有限公司新任总经理平野雅则就职,接任已调回日本丰田总部的前任松木秀明的职位。接下来,2月22日,新款普锐斯也将在深圳上市,业内人士认为,营销出身的平野雅则将带领一汽丰田冲击2012年60万辆的销售目标。

新帅长年浸淫市场营销

据悉,平野雅则生于上世纪60年代初,自1984年大学毕业后便服务于丰田汽车股份有限公司,先后就职于管理部门、国内营业部、海外营业部等多个部门。尤其值得关注的是,据官方说法“其在丰田汽车亚太株式会社(T M A P新加坡)工作了5年,负责亚洲地区的市场营销工作,业绩突出。”不同于前任,平野雅则具有较强的市场营销背景,也被业界解读为,丰田将在华发挥其营销的优势,提升销量,抢占市场。

受日本强震影响,2011年上半年,一汽丰田减产约5 .4万辆,尽管如此,通过快速恢复零部件供应系统和推出强力营销活动等积极举措,全年销量依然达到了53 .8万辆,达成了销售目标。对此,随着新款普锐斯等新产品的增加、建设新产能、导入新技术、提升现有商品竞争力,2012年,一汽丰田全年销售目标确定为60万辆。

多项营销战略冲刺全年60万辆目标

据一汽丰田高层透露,为实现60万辆销售目标,一汽丰田将在商品强化和营销力提升方面强力推进。具体营销策略是:商品力强化方面,通过新款、小改款和特装车的导入,贯穿全年引起对产品的话题关注;营销策略方面,在去年常规活动的基础上,结合市场环境变化,增加各类全新的以及适应地域特点的营销活动;网络建设方面,除开拓空白地区和二、三线城市外,将强化重点城市市场占有率提升和战略合作伙伴作用的发挥;严格建店管理制度。

此外,对于汽车上游产业链,一汽丰田也有相关的举措:强化新车销售促进与经销店二手车业务收益提升的联动性是2012年二手车业务的工作方针;金融业务方面,以通过有效使用金融的方式提高销量,渗透率目标设定为20%.

与此同时,一汽丰田今年将增强客户满意度部门力量,加大客户满意度管理和考核的力度,高度重视J.D .P O WE R行业调查的对应;成立专门部门,大力推进T Q E活动,以提高客户满意度。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息