腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

大众汽车新动力投资有限公司在华成立

2012年02月13日07:35南方都市报[微博]林憬文我要评论(0)
字号:T|T

大众汽车集团全资子公司———大众汽车金融服务股份公司刚刚成功获得有关部门批准在华成立一家投资性公司。新成立的大众汽车新动力投资有限公司位于北京,将专注创建与汽车相关的服务业务,优化大众汽车集团产业链。其中,与电动车相关的投资项目将成为该公司的主要业务。

看好金融业务追加投资

据悉,大众汽车新动力投资有限公司正积极准备在今年逐步开展一系列新业务。“大众汽车新动力投资有限公司的成立对我们在华业务具有里程碑的意义。创新型出行解决方案不仅能够满足个体消费者和企业用户的需求,同时也为市场增加价值。”大众汽车金融服务股份公司中国、印度及东盟区总裁、大众汽车新动力投资有限公司董事长傅海德强调。

从资本运营角度来看,2011年银行个人信贷全面收紧,给一度红火的车贷市场浇了一盆冷水,诸多想贷款买车者不得不延长甚至放弃购车计划,却让诸多汽车巨头们找到了新的突破口。近期包括江淮、福田、北汽等品牌车企纷纷牵手金融机构成立了自己的汽车金融公司,而中国重汽、大众等汽车巨头也推出了旗下汽车金融公司的发展大计。

电动出行成主要投资业务

与其他汽车金融公司着眼在售传统动力车型不同,大众汽车的这一新投资公司将电动车作为其投资首选项与上选项。

据悉,对长、短期租赁模式、售后服务业务和替代性出行解决方案例如电动出行的投资将成为大众汽车新动力投资公司的主要业务。“中国市场已做好准备迎接新型的交通方式,特别是那些城镇消费者和大、小型企业。我们将致力成为新动力领域的关键服务供应商,为中国消费者提供专业的服务。”新公司的总经理谭志德先生说。

根据规划,电动朗逸及电动高尔夫两款车型最晚2014年在中国上市。“到2018年,大众电动车销量能够达到10万台,我们会为中国市场专门设计一款车型。”电动车工程师出身的大众中国总裁倪凯铭对电动车市场充满期待。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息