腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷诺国产并未敲定 今年首次参加成都车展

2012年02月13日07:38成都商报[微博]刘爱妮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有媒体报道:雷诺汽车为迅速实现在华量产,正拟另辟蹊径,不在中国投资建立新工厂,而将生产及销售均放入东风风神体系内,东风汽车集团将和雷诺成立独立的合资公司,总部设在武汉。

去年12月,雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩曾透露:“2014年将敲定雷诺国产事宜,2016年将在中国拥有生产基地。”近日,有媒体报道:雷诺汽车国产之日渐近,雷诺汽车为迅速实现在华量产,正拟另辟蹊径,不在中国投资建立新工厂,而将生产及销售均放入东风风神体系内,东风汽车集团将和雷诺成立独立的合资公司,总部设在武汉。雷诺汽车将一改此前外资品牌在中国另起炉灶的做法,希望“借鸡生蛋”———借用东风风神的工厂和销售渠道,以独立品牌、独立门店牌、并行渠道、共享网络的方式销售相关产品。

2012款 科雷傲 资料图

传闻将率先国产车型:科雷傲

雷诺中国公共负责人告诉记者,雷诺中国目前只专注于进口车业务。一旦有任何国产的正式消息,公司将会在第一时间与大家分享。2012年,雷诺中国还将以进口的方式引进一款高端新车型,是雷诺品牌的旗舰产品。此外,2012年雷诺将第一次以厂商的身份参加成都国际车展,并推出全新改款版风景。

新闻链接>>>

雷诺国产或落户武汉 仍不排除其他可能性

雷诺将在东风乘用车投产 或与风神共享渠道

雷诺取道风神落户武汉 科雷傲或率先国产

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息