腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安马自达总部南迁 北京事业部已撤销

2012年02月13日08:00新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

[导读]长安马自达日前已经提前把总部搬迁至南京,目前曾履行长安马自达总部职责的北京长安马自达事业部已经撤销,内部人士称,此次搬迁工作是在春节前进行的。

本报讯 (记者魏学珍微博))虽然长安福特马自达的“分家”正遭遇困境,然而长安马自达(微博) 日前却已经提前把总部搬迁至南京。记者获悉,目前曾履行长安马自达总部职责的北京长安马自达事业部已经撤销,除了留下北区销售和售后服务两个部门外,其他的部门已全部迁往南京。

据了解,本次搬迁主要由长安方面积极推进,目的是为了把各业务部门与工厂贴近,以保持联动。此前,位于北京的长安马自达事业部设有销售、市场、服务、零部件和企划五个部门。内部人士称,此次搬迁工作是在春节前进行的,由于时间紧迫和多数员工不愿去南京工作等原因,导致多人离职。据悉,市场部有30多人在春节前基本没有交接就已经离开长安马自达,目前该部总监由长安马自达原销售部总监松田康之接任,副总监由原长安汽车(微博)市场部的李娟接手。

(新京报)

相关链接>>>

长安福特马自达分家 新长马总部将南迁

去年12月26日,长安汽车集团董事长徐留平专门飞赴南京,拜访南京市委书记杨卫泽,希望南京市委、市政府一如既往地支持长安汽车集团在南京的发展。

根据徐留平的表述,长福马项目在南京发展较好、经济指标增速较快,长安汽车集团规划今后几年将进一步扩大在南京的生产规模,并加快研发中心建设。而杨卫泽也希望长安汽车集团能发挥技术优势,在产业升级特别是发展新能源汽车等项目上,与南京有更深入广泛的合作。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息