腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

永源汽车 A380

永源汽车发力新能源 另辟蹊径开拓SUV市场

2012年02月14日17:54腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

永源汽车发力新能源 另辟蹊径开拓SUV市场

永源汽车发力新能源

现如今,我国已然成为了世界上最大的汽车产销国,而以汽油、柴油为主要燃料且保有量如此巨大的乘用车对于我国的现有能源资源损耗、环境安全都是极大的考验,面对这样的现状,我国已将新能源汽车作为未来发展的重中之重,这从国家的“十一•五”、“十二•五“规划中已显而易见,而在前不久的汽车工业发展论坛上,有关新能源汽车发展路线的走向话题再次成为了争论的焦点,但无论争议有多么大,各大企业以及有关政府部门在关于“必须促进新能源汽车快速发展”的这一基础认知却没有丝毫的分歧。

新能源汽车是指采用汽油、柴油以外的车用燃料作为动力来源的汽车。一般来说,主要包括混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池汽车以及氢发动机汽车等等。而在我国,纯电动汽车是我们目前中国车企的研发的主要方向,因为相比较于技术含金量更高的混合动力来说,纯电动的研发更适合我国目前汽车工业的发展趋势。也正是因为如此诸如比亚迪奇瑞、众泰等自主车企便跨入了谋求纯电动车扩宽市场的道路上,而从今年整体汽车销售增幅下滑,轿车销售过于饱和、SUV市场缺持续增热的走势现状来看,我们不难看出,在未来几年的我国轿车销售并不会尽如人意,而SUV车型却会受到不少消费者的追捧。

而针对这样的一个车型销量趋势,作为从2003年开始就一直专注于SUV车型研发的永源汽车就瞄准了这样的市场前景,自去年与美国老牌电动车厂商ZAP合作开始(美国ZAP:是历史较为悠久的电动车供应商,位于美国加利福尼亚州圣罗莎。ZAP为军方和政府部门供应电瓶车和电动货车,同时也是电动摩托车、小型摩托车等领域的创新者),便开始了加速推进电动SUV进入市场的步伐,在去年的世博会上美国馆的官方用车便采用永源电动车为官方指定唯一用车。随后大批的永源电动车更是成功叩开了美国汽车市场的大门,进入了加利福尼亚州销售,但这些车型的电动技术更多的依靠的是美国ZAP方面技术支持。

在今年的上海车展上永源汽车便向世人展示了永源A380电动版车型,虽还未直接量产,但从中我们也看到了我们自主品牌永源汽车在与ZAP合作之时在技术上取得的一些进步和成长。永源汽车目前量产的SUV——A380车型由于品牌力弱的限制以及产品导向的市场定位,更多的是在二三线城市里销售,这些城市的消费者也往往对于后期用车成本以及车型的承载空间更为看重, 而如果A380电动版能尽快顺利入市,那么SUV的大承载空间及纯电动的高效节能将为其带来更广阔的市场前景及销路。

固然愿景是美好的,同时在SUV市场竞争越发激烈,永源汽车选择开辟的一条走新能源争夺市场份额的道路也令人赞许,但是我们也必须得承认,在我国新能源汽车的发展还任重道远,车企推行新能源汽车的研发并最终使其走向市场除了企业在技术环节的不断成长以外,也同样离不开相关政府部门的各项实际政策支持与落实。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【八大品牌即将入华 】作为年销2000万辆级别的全球最大汽车市场,中国市场的机会是否还有想象中那么大?我们给即将进来的八大重点汽车品牌:雷诺、西雅特、雪铁龙DS、斯巴鲁、英菲尼迪、捷豹路虎、菲亚特、三菱,把把脉,看看这些后来者的中国机会还有多大。... http://url.cn/2plVwC
    2012-02-14 16:00:02
    -转播-
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息