腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

PSA标致雪铁龙拟在印度寻求战略合作伙伴

2012年02月17日07:01盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

PSA标致雪铁龙拟在印度寻求战略合作伙伴

PSA标致雪铁龙拟在印度寻求战略合作伙伴

据路透社消息,PSA标致雪铁龙CEO菲利普·瓦兰于2月15日表示,尽管公司搁置了在印度建厂的计划,但最终将通过寻找当地合作伙伴的方式进军印度市场。

在接受法国《世界报》(Le Monde)采访时,瓦兰透露:“我们正在考虑晚些时候进入印度市场,也许会在合作者的帮助下行动。”其表示总体而言并不反对与另一家车企结成密切联盟关系,并声称:“若要取得成功,合作联盟必须满足三大条件:与我们的战略相一致;必须具备切实可行的协作关系;最后,集团必须仍将保持独立地位。”

瓦兰指出,标致雪铁龙在2009年与三菱汽车结成的联盟并未满足上述条件,不过其补充道:“如果另有机会出现,我们将进行评估研究。”

此前,由于经济状况不佳,PSA旗下标致汽车在印度建厂的计划受到影响。标致正在重新评估建厂计划,并准备关闭驻孟买的办事处。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息