腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

长安汽车 逸动

逸动搭载STT 揭秘长安全新战略紧凑型轿车

2012年02月21日07:53重庆商报刘英我要评论(0)
字号:T|T

2月16日,长安汽车(微博)融合“五国九地”(英国诺丁汉、意大利都灵、美国底特律、日本横滨)研发智慧和国际资源的全球战略车型——EADO逸动在重庆首度揭开神秘面纱。和奔奔悦翔等老车型相比,EADO逸动的造型设计首次显现出长安新LOGO的设计DNA,如果不看LOGO,EADO逸动看上去更像一辆合资车型。它搭载的STT智能节油系统,直接让自主品牌车型的油耗达到了日系的水平。

内功扎实:STT最高省油15%

坐在驾驶位上的同行按下一个按键后,记者一行四人驾乘的EADO逸动上了路。“换挡平顺、动力不错。”首先试驾的同行随时报告驾驶心得。据悉,EADO逸动搭载全新一代Bluecore高效发动机,其中先期上市的1.6L发动机拥有DVVT进排气可变正时系统,最大功率可达92kw,最大扭矩160N·m,搭配长安全新开发的5速手动变速器,拥有同级同排量车型中最强劲的动力参数表现,并特别针对中国人的驾驶习惯,当转速在2000转/分时即可达到140N·m扭矩。

从北滨路君豪广场到渝北空港长安汽车研究院的路程很有挑战性,既有人车混杂的城市路况,也要经过机场高速。“哎呀,熄火了!”等红灯的时候,我们发现EADO逸动停摆了。“哈哈,没看见我特别挂的空挡吧!”同行大笑,接着一踩离合,发动机自动点火。原来我们刚才体验的正是EADO逸动搭载的STT智能节油系统:当车辆怠速,挂空挡时自动熄火,起步踩离合自动点火。长安汽车提供的数据显示,加载了Bluecore高效发动机、STT节油技术及采用低摩擦、轻量化等先进技术后,EADO逸动在城市工况下燃油节省将达8%~15%,降低CO2排放3%~6%,工信部综合油耗仅为6.2L。

定价悬疑:主攻家用车市场

整个行驶过程中,车内相当安静。长安汽车技术专家透露,国内其它公司做NVH最多60人,而长安汽车负责NVH项目的团队超过200人。据悉,EADO逸动未来将主攻家用车市场,除了搭载丰富配置外,还推出4年10万公里质保。《车周刊》分析,在竞争激烈的家用车市场,性价比仍是制胜武器,定价将直接决定EADO逸动是否“一炮走红”。

《车周刊》认为,从第一代的志翔,到第二代的CX30,再到第三代的EADO逸动,不仅从产品技术上升级,长安汽车在定价上也应当吸取“前车之鉴”,EADO逸动最有竞争力的价位将在7万~9万元。此外,EADO逸动搭载的多项智能技术,比如STT怠速起停是否稳定,使用成本是否经济等也将成为决定消费者购买的重要因素。

据悉,EADO逸动1.6L手动挡预计于3月中旬上市,自动挡车型计划在6~7月份推出,搭载1.5T发动机、动力水平相当于2.4L自然吸气发动机水平、而油耗不过7升多的EADO逸动车型将于年底亮相。另据长安汽车高层透露,2012~2018年,EADO逸动产销预计将达62万辆,整个C2平台销量将达100万辆以上。

记者 刘英

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息