腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

武卫强:丰田太过保守 需加速本土化进程

2012年02月21日15:11腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车邀请《中国青年报》汽车周刊主编武卫强进行了座谈。

丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车微博)邀请《中国青年报》汽车周刊主编武卫强(微博)进行了座谈。

武卫强:丰田太过保守 需加速本土化进程

《中国青年报》汽车周刊 武卫强

腾讯汽车:现在丰田在中国面临的最大问题是什么?

武卫强:第一,我们说如果一句话两个字来概括是保守,就是我们有各种理由,是产品的保守技术的保守管理的保守制度的保守,是吧?我们过去说这一年来,实质性的变化并不大,我们合资公司还是这个样子,斗争,吵架,还在延续,没有变化,这个大家应该很清楚,看到这一点,保守。

第二点是说真正的,这个所谓的本土化,我们说不保守本土化,我们合资公司谁做得好?奥迪提出来说全价值链的本土化,通用的本土化,真正的把上海通用发展到了它的体系里面去,当然这是跨国公司的阴谋,我们暂且换一个角度说,即便在中国发展的话,丰田并没有在这方面有实质性的变化,包括产品大家看到的,我认为这才是真正实质性的变化,如果只能仅仅就一个中国部的“脱日入京”,来看到说丰田在中国设立一个什么样的目标,我认为这个不是非常恰当,我认为还是一种姿态,是一种积极的姿态,依然要鼓掌,希望它能真正的,首先第一步要真正的把管理体制观念改变过来,重视中国市场,不单单是一些办公室的搬迁,人员的安置,不仅仅是这一两个人,中国管理高管的形成,是真正的重视中国市场,真正从中国本土出发,像奥迪那样全价值链的本土化。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息