腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

李潮:丰田溢价优势不再 关键在技术战略

2012年02月21日15:25腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车邀请CCTV《车风尚》制片人李潮进行了座谈。

丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车微博)邀请CCTV《车风尚》栏目制片人李潮(微博)进行了座谈。

李潮:丰田溢价优势不再 关键在技术战略

CCTV《车风尚》栏目制片人 李潮

腾讯汽车:现在丰田在中国面临的最大问题是什么?

李潮:还有一个就是,丰田的问题在于它的技术战略,这个技术战略的问题实际上我们看到,就是现在丰田的车,可能还来不及有一款是章男打造,或者他任职以后,因为汽车的研发周期很长,如果有一款车他从设计,到整个的开发周期,可能这些,现在发布车型都是章男坐了这个位置以后,就已经怀了孩子,男女性别这些都有了,他只是生出来而已,所以在意识到危机以后的丰田,会不会修改它的技术路线,会不会有一些,这个是丰田要要所深刻反思的,如果它不是像,因为德国大众的强势,更重要的是它对于发动机技术,对于它的变速箱技术的技术层面的突破所带来的推进。

那么丰田在技术上或者在创新营销层面上,不做老大已经多年了,那么它带来的直接后果就是,丰田的溢价优势不复存在。我记得如果在十年前,挂丰田的牛头标那感觉完全不同,挂了丰田的牛头标以后可以就加两万块钱,甚至经销商排队抑价提车,这些都有的,就是它有它的抑价优势,但是现在丰田的市场就是平着卖的,平走平着卖,包括一些重大的车型在广丰推出,也是同样的,那么这对它的品牌损伤就会很大,它需要用一种方式来重振气场,这个可能要在技术层面上入手。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息