腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

李潮:丰田拥有的混合动力将是未来杀手锏

2012年02月21日15:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车邀请CCTV《车风尚》栏目制片人李潮进行了座谈。

丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车微博)邀请CCTV《车风尚》栏目制片人李潮(微博)进行了座谈。

李潮:丰田拥有的混合动力技术远超大众

CCTV《车风尚》栏目制片人 李潮

腾讯汽车:如果丰田不能从根本上转变,它未来还有没有机会?

李潮:我要再说一个丰田的,就是说实际上丰田在拥有全球最成熟最节能的技术远超大众的,那就是我们大家都知道的,丰田混合动力,像普瑞斯这样的,但是它不能在中国卖。所以说刚才我觉得丰田的的确确有一些东西它也有难言之隐,他现在正在中国导入,搞什么这些东西,但是而且这个价格不会很高,如果是在中国这么大的市场,一个巨大的量,每年百万集这么个量来做这个发动机,这种发动机的价格,或者是这种混动车型的价格会非常非常的,比现在大幅度的下降。

没准混合动力就是丰田的机会,就是说取得好的名词,赢得竞争对手好的机会,这个如果重视起来,不敢是引进的国产或者是其它车型,全部拿到中国没准是个希望。

我们又回到刚才的市场营销,他今天拨了很多钱,包括他在北京车展(微博)拨的什么,就是做混合动力,很大的投入方向,它好像就是在山上滚石头,滚上去一下落下来一顶,他又往上顶一点,带中国又落下一点又顶一点,它是这样顶的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息