腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

丰田在华将放权 专家建议内部需协调一致

2012年02月21日15:44腾讯汽车[微博]微博报道组我要评论(0)
字号:T|T

在摆脱连续几年意外因素的纠缠之后,丰田汽车开始加速中国市场变革的力度。丰田首次将日本总部的中国部转移到北京,将职能全都拿到中国,一切决策在中国完成,实现决策“本地化”。面对不太乐观的中国市场占有率,丰田准备放手一搏了。面对丰田的这一举措,前景会如何呢?能否更好的推进中国事业?

新快报汽车测评周刊主编徐晨华表示对庞大体系的丰田来说,当然是好事。他在腾讯微博中表示:“对庞大体系的丰田来说,当然是好事。不过,希望不要流于表象,任何事还得请示日本总部,否则中国总部设了白设。还有,丰田在中国所有事业体(包括合资公司)内部要能协调一致。”

专家微博热议丰田加速中国发展战略

新快报汽车测评周刊主编徐晨华的腾讯微博(点击查看微博原文)

腾讯汽车微博)资深评论员孙晓红(微博)认为:“倒不如拿出更多的诚心来面对,不要再发生召回绕过中国的事就好了。如果对消费者没诚意,只当中国是个吸金的地方,把丰田整个搬到中国又如何!”

专家微博热议丰田加速中国发展战略

腾讯汽车资深评论员孙晓红的腾讯微博(点击查看微博原文)

《华西都市报》汽车周刊主编张雁飞(微博)在微博中表示:“丰田对中国市场了解,远在欧美汽车企业之上。不过日本人过于傲慢,导致产品引进、网络布局和基地建设落后于对手,丢失了市场份额。现在他们要奋起反击了!”

专家微博热议丰田加速中国发展战略

华西都市报汽车周刊主编张雁飞的腾讯微博(点击查看微博原文)

成都商报汽车事业部副主编汪川在微博中说道:“实话实说,丰田车的故障率还是偏低的,只是驾驶乐趣与德系车比起来有差距。”(点击查看微博原文

新华社高级记者张毅(微博)认为:丰田要向通用汽车和日产学习,在本地化上多下功夫。(点击查看微博原文

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息