腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

武卫强:丰田转移中国部更多是一种姿态

2012年02月21日16:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车特别邀请《中国青年报》汽车周刊主编武卫强进行了座谈。

丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车微博)特别邀请《中国青年报》汽车周刊主编武卫强(微博)进行了座谈。

武卫强:丰田中国战略转变 姿态更为重要

《中国青年报》汽车周刊主编 武卫强

腾讯汽车:今天丰田突然宣布3月1日要发布新的中国战略。根据之前的报道,丰田要把日本总部的中国部转移到北京来,丰田章男要把所有中国事务的决定权交回到中国这边,丰田这么做是不是真正的去放权,真正的要把这个本土化给执行下去?

武卫强:这个事件可能,我们报道得比较早。我们的媒体第一家报道的,我们最早,去年年底元旦的时候这个消息就出来了,后来经过多方核实,在二月初的时候就曝出来了。

在我看来这个事情,我的观点是认为,丰田这次的变化,更重要的是一个姿态,没有大家想像的那么彻底的丰田战略的一个转变。

有这么几条,第一是,如果说这是中国,在中国市场上第一个创新的话,其实不成立,因为它最核心的一点是,中国本部的,就是在中国的日方的人是最高决策权,但实际上像这样的,比如说我们说本土化做得稍微还,起步或各方面程度更差的本田,早就是目前的仓实诚司决定一切,仓实诚司在不同的场合讲我说了算,所以说丰田这次其实并没有超越其它企业,与同类相比,我觉得这是一个姿态。

第二个是说,丰田中国目前我所知道的高级副总裁,反正各种头衔,副总裁以上有10多位,这可能是所有的跨国公司在中国的本土公司,就是中国本部里面,可能总裁最多的,我认为这个领导力已经非常强。那么再加上中国部里的人,也就是说不是说中国部的人员到了以后会加强对中国的利益,反倒是说我认为它的核心问题是丰田除了态度以外,目前丰田中国的管理我们认为是效率并不是很高。那么这一点上其实从两个合资公司,中方的一些言谈也可以看出他们的情绪。

丰田因为一直以来就重视美国市场,对中国市场的认识不像大众和通用那样,得到那么多利益,这跟政策都有关系。那么现在重新把资金精力投入到中国市场,我认为这是一个,它的一个必然的选择,那么中国部的迁入,我认为这是一个,进一步在去年常熟的研发中心成立以后的进一步的姿态的表示。

那么下一步对于丰田来说,在中国可能需要管理的整合。目前如果相比国内的合资公司里面做得比较好的,本土化比较成功的那大家可能会提到通用或者大众,那么在通用或者大众里面也有这种,尤其是通用,没有说一个职位上有中外双方,尤其是在中低层,总监这一个级别以下,没有中方和外方互相来管理的这种模式。那么丰田这种管理模式目前的确是非常落后的。

我想说丰田此次事件,回归一句话就是,这个姿态,进一步在展示姿态,最重要的是后续到底有哪些实质性的进展,丰田的管理模式,合资公司的管理模式在目前,我认为在所有的合资公司里面相对来说是保守的,这不是说中国部搬过来就能解决的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息