腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

郭登礼:新战略或给合资企业更多话语权

2012年02月21日17:06腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车特别邀请《汽车周刊》出版人郭登礼进行了座谈。

丰田宣布3月1号将发布新的中国战略,而前段时间又报道丰田将所有中国事务决定权交到中国,针对丰田的这些大动作,腾讯汽车微博)特别邀请《汽车周刊》出版人郭登礼(微博)进行了座谈。

郭登礼:丰田战略发布有期待 或推雷克萨斯

《汽车周刊》出版人 郭登礼

腾讯汽车:3月1日丰田要有一个新的战略发布,这个发布会不会有新的东西呢?

郭登礼:其实我这样认为,我刚才虽然说的,就是说比较,相对比较左一点,我把它拉右边来说,其实通过去年东京车展,章男宣布重申重大战略,其实重申战略机会点就在中国,如果在着重失败,丰田估计再重申这个说法我估计它是底气不足,因为北美市场毕竟这个情况,我们也看到它整个市场的情况,为什么?通过我的预想,3月1日,除了武老师介绍的,要把总部,中国部搬到北京来之外,估计还是会在市场策略上市场战略上提供一些实质性内容,包括刚才说到混合动力或者是新能源汽车的投入,研发,甚至我觉得能给一汽丰田和广丰这种合资企业更多的市场话语权,决定权,这个我觉得是肯定的。

再完了以后就是加大在中国市场的占有和销量的提升,真正市场把销售做上去,甚至我说实话,比如雷克萨斯,估计他们也会做一个规划。雷克萨斯再不下重拳的话,已经要被英菲尼迪超越了,说实话这个是我们比较担心的。大家以前一直看好雷克萨斯,因为通过前一两年,就是说2011年的表现,我就是说它连英菲尼迪的影响力都不够,这是我觉得有可能,就是说3月1日发布战略,市场这一环节会出一些相对来说比较喜悦的信号。但是你说,我们刚才说的实质性有多大变化,在中国有多大变化,我觉得这个还需要观望。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息