腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

江淮汽车 和悦

江淮和悦RS CROSS车型曝光 采用全新设计

2012年02月23日07:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据最新出现的效果图来看,整个前端造型相比,改动非常大,变化范围含盖了整个前大灯、前发动机盖、进气格栅、前保险杠部分,同时增加了一体化黑色包围,可能的意图是想做出一个CROSS版本

和悦RS自从2009年10月上市以来,至今已经快要两年半,虽然上市之处相当惊艳,但是随着时间的推移,大众消费眼光的变迁还是让江淮迅速做出了决定——facelift,根据近期获悉的消息,将会以2012款和悦RS的身份上市销售。

根据最新出现的效果图来看,整个前端造型相比,改动非常大,变化范围含盖了整个前大灯、前发动机盖、进气格栅、前保险杠部分,同时增加了一体化黑色包围,可能的意图是想做出一个CROSS版本,同期可能还会推出一个普通版本。

                      江淮2012款和悦RS曝光

江淮和悦RS跨界版效果图

前大灯是整车的精髓所在,因此对于大灯的调整上江淮做了充分的准备,也许按照三年前的眼光看待现销版和悦RS的前大灯可以用惊艳来形容,而现在则略显老态,全新设计的前大灯整体轮廓虽然呈现不规则状,但是视觉感受则更加犀利,熏黑底座上将远近光灯集中在中段区域,同时在大灯上沿配以白色鹰眉起到亮化效果,预计转向灯隐藏在鹰眉外侧;此外整个发动机盖刻意做出两根加强筋骨线条以便配合前大灯效果,进气格栅也由原先的扁平U型更改为不等长六边型,并且可以的添加镀铬饰条来加强视觉冲击力。

保险杠上的辅助进气口是设计的另一个重点,出现了一条U型宽幅式镀铬饰条,再配合一体化黑色裙边设计,几乎就是一台CROSS版和悦RS,再结合江淮悦悦CROSS的出现,说明江淮开始注重功能性、视觉性的发挥,这个转变表现了江淮即左延安退休之后的新一代领导层在战略意图上的重大转折;此外请注意全新设计的外后视镜轮廓,采用略微规整的柳叶式设计,与整个前端风格非常匹配,由于此次没有曝光尾部造型,因此无法一窥其真面目,不过根据仅有的侧面图来看,尾灯变化的可能性不是非常大,毕竟这涉及到整车D柱的结构修改层面。

                      江淮2012款和悦RS曝光

上图为现销版江淮和悦RS目录申报资料

除了前端造型的大幅度修改外,内饰造型也做出了同样幅度的整形修改,原先类似猫头鹰一般的中控面板是其最大的内饰特色,但从最新的内饰效果图来看,变化可谓彻底,几乎与现销版和悦RS没有任何相似之处;中间凸起两侧下沉的弧形过度非常顺眼,当然结构方面其实与现版车相同,注意空调出风口略微上抬至音响显示屏两侧,其实就是将音响控制区域增高,空调出风口刻意的“排挤”到两侧,对于结构的改动影响不大。

                      江淮2012款和悦RS曝光

江淮和悦RS跨界版效果图

根据最新披露的实车内饰图看,与效果图区别不大,当然轮廓细节没有效果图那么流畅自然,仪表盘更改为双炮筒式,中间没有预留行车电脑显示屏的安置位,方向盘则非常接近通用风格,当然这也是今年来多数自主品牌争向模仿的主流造型元素。

                      江淮2012款和悦RS曝光

江淮和悦RS跨界版实车内饰图

动力方面江淮将会全面实现自产化,虽然预计还是1.5L与1.8L做主打,但是动力则由原先的三菱4G93D、4G15S型更改为江淮自产的HFC4GA4.C(1.8L)与HFC4GB2.3C(1.5L)这两款汽油发动机,后两者的功率分别为97Kw与83Kw。

涉及上市时间方面,请注意内饰谍照的拍摄环境是在生产线上,因此判断已经实现量产,预计在近期有望全面铺货上市,当然具体上市时间还是由江淮官方正式宣布为准。

江淮和悦RS CROSS车型曝光 采用全新设计

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版