腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

路虎 揽胜运动版

路虎换代揽胜运动版假想图曝光 更加年轻化

2012年02月24日07:24腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]换代揽胜动力方面预计主打5.0升的捷豹AJ133系列5.0升机械增压汽油发动机,最大功率达到510马力,扭矩更是达到625牛米;变速箱方面来看,换代揽胜将全系标配ZF的8速变速箱。

路虎换代揽胜预计将于今年某个时间正式发布,而我们认为可能性比较大的是在今年秋天的巴黎车展上首发。我们之前一直在跟踪报道换代揽胜的最新进度,包括车型相关信息、路试谍照、假想图等相继曝光出来。近日,国外媒体又曝光了换代揽胜运动版的一组最新假想图。

路虎换代揽胜运动版假想图曝光 更加年轻化

路虎换代揽胜运动版假想图

从尺寸更大的镂空进气隔栅、翼子板上的进气口以及运动感十足的轮毂造型来看,我们认为这次的假想图应该是换代揽胜运动版。从假想图看,相比现款车型,头灯样式变化最大,原先主打的直线条风格新加入了更丰富的曲线,同时还向侧方有一个延伸,整体显得非常年轻化,车灯底部还加入LED行车灯组。同时双雾灯的设计也显得比较独特。

车尾部分则被直线条所占据,尾灯还是传统的方形样式,只不过为了与头灯相呼应,同样延伸到车身侧面,呈现出“L”型,沉稳中增加了更多的新鲜感。当然除了这些新元素,路虎车标志性的设计元素,诸如蛤壳式发动机罩、平直的车顶线条、近乎垂直的C柱这些品牌基因都还得到保留,而新车则更加具有现代感和时尚感。

路虎换代揽胜运动版假想图曝光 更加年轻化

路虎换代揽胜运动版假想图

尺寸方面,换代揽胜车身尺寸将比现款车型明显增大不少,理论上来讲车身内部空间,特别是后排乘坐空间以及载物空间都会有更出色的表现。

从之前曝光的内饰谍照来看,换代揽胜采用了全新的数字仪表板,表盘相比现款车型似乎尺寸更大。方向盘则是全新的样式,上面的按键数量相比现款车型也明显减少,看上去更为整洁,同时镀铬装饰也应用其中。另一个值得注意的升级就是换挡杆可能被换挡表盘所取代。

路虎换代揽胜运动版假想图曝光 更加年轻化

换代路虎揽胜内饰谍照

在新技术运用方面,换代揽胜的车架材质将同捷豹XJ那样大量应用铝合金材料,配合车体上的铝合金材料的应用,整车重量相比现款车型有较大的降幅。有来自内部的消息称,车身重量会从现款的2500公斤降低到2000公斤左右,成功减重500公斤,这样一来,燃油经济性将大幅度提升。

换代揽胜动力方面预计主打5.0升的捷豹AJ133系列5.0升机械增压汽油发动机,最大功率达到510马力,扭矩更是达到625牛米;柴油发动机部分预计将引入福特全新的4.4升V8增压发动机,最大功率达到330马力,扭矩则达到了698牛米;变速箱方面来看,换代揽胜将全系标配ZF的8速变速箱。此外,之前问世的揽胜e concept概念车所运用的混合动力技术也有望被新一代揽胜所采纳,混合动力版新车型的推出也将丰富车型的动力配置,更能达到大型SUV也能实现更加环保的诉求。

路虎换代揽胜运动版假想图曝光 更加年轻化

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息