腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

奔驰 M级

兰博基尼SUV车型将于4月北京车展首发

2012年02月24日07:30盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T
兰博基尼SUV车型将于4月北京车展首发
兰博基尼SUV车型

综合外电报道,兰博基尼新开发的SUV车型将被命名为MLC,而该车在今年4月份北京车展(微博)全球首发的消息也于日前得到确认,并且外媒声称中国将成为该车首先开拓的市场。

兰博基尼SUV北京车展首发确认 中国市场作为首要市场

彭博社报道称,一名知情人士肯定了此前的说法,兰博基尼将在北京车展上展示SUV车型。而英国杂志《汽车快讯》(Auto Express)甚至披露,兰博基尼公司确认了北京车展首发SUV的消息,并且该车将被命名为MLC,成为70年代兰博基尼LM002项目之后第一款兰博基尼SUV。此前,由于兰博基尼母公司奥迪汽车方面泄露了SUV车型的相关信息,因而公司默认了该车的存在。

兰博基尼SUV车型将于4月北京车展首发
兰博基尼LM002军用越野车

消息人士指出,兰博基尼MLC SUV将投入批量生产和销售,并非一款验证概念车。该款SUV/跨界车型将使兰博基尼增添第三条产品线。

《汽车快讯》杂志称,兰博基尼MLC SUV首发于中国,未来也将第一优先开拓中国市场,美国同样将成为支柱市场。兰博基尼亚太区域总经理克里斯蒂安·马斯特洛(Christian Mastro)表示:“中国消费者热爱大型(豪华)车,所有的品牌都更加趋向于专门为中国市场制造汽车。”尽管马斯特洛日前预测中国经济增速放缓或拖累超豪华车市场,但对中国市场的重视程度反而愈加提升。

兰博基尼MLC预计在2015年投产,加入现有的Gallardo及新近推出的Aventador车型行列,年销量约1,500辆。外媒推测到2016年,兰博基尼的产品阵容将有至少3个车型。不过兰博基尼官方并未证实关于产品阵容规模和投产时间的消息。

外媒推测,兰博基尼MLC SUV大致与新发布的宾利SUV相当,售价将在20万美元左右,一定程度上与保时捷卡宴、玛莎拉蒂Kubang、宝马X6M和梅赛德斯-奔驰新款四门越野跑车Off-roader形成竞争关系,而规格更高。

车型细节推测

兰博基尼MLC将采用大众汽车MLB(Modularer Längsbaukasten)发动机纵置平台,与保时捷Macan(原Cajun)基于相同平台。MLB平台将发动机前置,这一点与兰博基尼Aventador和Gallardo的中置布局有所区别。另外兰博基尼具有改动平台的权限,以削减汽车整备重量。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息