腾讯试驾全新MINI COUPE 让运动更纯粹

[导读]MINI已经以迅雷不及掩耳的速度为我们带来了这款概念车的量产版本--MINI COUPE,以及它的双生兄弟ROADSTER

外形设计:头盔式的车顶弧线,以及全新的两厢半独创设计

全新MINI

MINI的车型很容易辨认,即使你之前并不怎么熟悉这个品牌,但是依旧可以从茫茫车海中一眼就发现这个系列的家伙们,本次上市的MINI COUPE和ROADSTER亦如此,几乎所有MINI该有的元素都出现在了这两台车型之上,圆润的整车造型、小巧的整车身形以及那看似十分“萌”的前脸设计,都被MINI COUPE和ROADSTER很好的继承了下来,从车身的正面看,全新的两款车型与之前的MINI车型几乎没有什么区别。

全新MINI

但当你从车身的侧面和后面来观察这两台全新产品,你才能看出它们与之前的产品有什么不同。首先是头盔式的车顶设计,全新的COUPE车型采用了极具创意的车顶线条,再加上独特的小尾翼设计,让COUPE整车看起来十分炫酷,另外COUPE全系车型的侧窗和后风挡均采用了颜色较深的染色玻璃,也让整车看上去更富有神秘感和动感。

全新MINI

ROADSTER则采用了软顶蓬的设计,这点与之前的CABIO有些许的类似,不过在造型上面稍有差异罢了,而且为了降低整车重量,ROADSTER也采用了半自动的车顶结构,这样比起全自动设计可以节省20公斤左右,对于一款主打运动操控的车型来说,这样的设计十分必要。

全新MINI

此外,扰流板也终于出现在了MINI的车型之上,不论是COUPE还是ROADSTER,后扰流板都成了车型的标配,当车速达到80km/h时,扰流板就会自动升起来,给车辆尾部提供些许的下压力,当然,如果你觉得低俗行驶时也希望有扰流板作为陪衬,那么车内的手动操作按键就能顺利的打开和关闭扰流板。

全新MINI

车辆尾部方面,COUPE和ROADSTER的尾部设计都与之前的MINI稍有不同,毕竟两厢半的设计思路让整车的尾部要稍微突出一些,再加上整车两座的设计,所以这样的设计除了能更好的平衡整车的重心之外,还能最大限度的增加后备箱的存储空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dunzhang]

企业服务