腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东风本田执行副总陈斌波:明年推小型SUV

2012年02月27日07:45新京报[微博]梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

东风本田执行副总陈斌波:明年推小型SUV

东风本田执行副总陈斌波

去年一直沉寂的东风本田终于到了发声的时刻,借新CR-V上市之机,该公司执行副总陈斌波接连表示:CR-V今年17万辆是必达目标;明年将推出一款针对中国市场开发的小型SUV;未来将致力于改变“只知CR-V不知东风本田”这一状况。

“第二工厂7月投产新增10万辆产能”

记者:新CR-V的产能计划能达到多少?

陈斌波:第一工厂只有26万辆产能,目前是每天1060辆车的制造速度,3、4月份还要每天加班1小时,这样能保证每天1200辆的产能。我们的第二工厂将在今年7月份投入使用,那时可以增加10万辆产能。

记者:今年东本整体的目标计划以及对CR-V的期望销量是多少?

陈斌波:我们对于今年的车市预测总体增长不会超过5%。东本2012年的目标是32万辆,其中CR-V占比较大,17万辆是必达目标。国内SUV市场去年是160万辆,今年预计达到200万辆,而且增购和换购客户选择SUV的趋势很明显,因此我们对于CR-V这个目标很有信心。自主品牌思铭的车型也将在今年上半年上市,这款车今年至少要达到每个月2500辆到3000辆。

记者:为什么不考虑新老款同堂销售?老CR-V平台是否留给思铭?

陈斌波:CR-V去年销售了16万辆,的确它还有很强的生命力,但我们依旧坚持了垂直换代。东本明年会推出一款专门根据中国需求开发的小型SUV,定位比CR-V低,这款车在本田现有的产品里没有可以参照的原型车。

“未来会有小排量车,混合动力要国产”

记者:过去东本的“小市场、大份额”营销战略成为公认的成功范本,但新CR-V如今面临的已经不是“小市场”,对此有何新的营销点子?

陈斌波:过去很多人甚至只知道有CR-V,却不知道东风本田,我们未来是要改变长期形成的“车型影响力大过品牌影响力”的现状。今年我们除了有5款新车上市外,未来已经规划好了7、8款产品,以后会逐步打造企业品牌力,希望让大家通过认识东风本田再去了解它的产品。

记者:东本产品线上没有小排量车型,未来会增加吗?

陈斌波:会,混合动力车型也会国产。

记者:思铂瑞还会不会延续运动风格?

陈斌波:今年会推出思铂瑞的中期改款,我们不会改变它运动型轿车的定位。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息