腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东风本田陈斌波:争取多加班 不饥饿营销

2012年02月27日09:07潇湘晨报[微博]唐洁琼我要评论(0)
字号:T|T

本报记者唐洁琼 三亚报道

2月22日,东风本田在三亚发布了全新一代CR-V,全系两个排量5款型号,指导价为19.38万元-26.28万元。这也开启了东风本田忙碌的2012年,因为接下来还将有4款车型上市。而作为东风本田最主打的车型,作为城市SUV市场多个纪录的创造者,全新一代CR-V的上市又能否Hold住冠军宝座,在上市当天,记者专访了东风本田执行副总经理陈斌波。

新CR-V锁定更年轻的客户群

“CR-V没有对手。”在全新一代CR-V上市发布会现场,一向低调内敛的陈斌波说出了这样高调豪放的话。陈斌波如此解释,说出这番话是经过考虑的,“全新CR-V没有对手,去年是CR-V销售周期的最后一年,它的销量仍达到16万台,且价格稳定,这超出了预期。虽然目前城市SUV市场竞争激烈,但从产品力以及做的充足准备来说,现阶段能对CR-V带来直接冲击力的车型还没有。”

2011年,参与SUV市场竞争的车型有140多个,SUV市场已超越中高级车市场,成为继A级车市场外的第二大细分市场。

根据数据显示:国内SUV市场总销量为1463746辆,同比增长32.2%,成为各级别市场中增长最快的一支队伍。其中,CR-V在SUV的市场份额约为11%,在所有SUV车型销量中排名第二。

陈斌波表示,新CR-V将基于市场来调整营销策略,守住现有核心客户的同时,将努力开拓80后年轻群体与女性客户。这一点,从新车外形上就可窥见一斑。而在定价上,新CR-V取消了2.0L手动挡的车型,降低了2.0L自动挡的售价,这也正是针对价格敏感客户和女性客户采取的措施。

尽最大可能满足市场需求

东风本田副总经理刘洪表示,在新车上市以前,新CR-V已经接到了超过1万台的订单。而在长沙市场,单店的订单也达到近百台,2月和3月份的到车量显然很难满足现有的订单客户。

上一代CR-V在2007年上市以来,一度一车难求,资源一直紧张,那么新一代CR-V上市之后,是否会继续采用“饥饿式营销”?

陈斌波表示,将尽最大可能满足市场需求。他告诉记者,目前工厂已开始加班加点在生产,3月和4月的周末也不会休息。因此他对中后期的供应并不担心,预计到4月,新CR-V的产能将提高到2万台。产能紧张的情况也将在7月份得到缓解,随着东风本田第二工厂的使用,将给东风本田新增10万台的产能。

虽然,今年整体形势并不乐观,陈斌波判断今年整体车市的增幅不会超过5%,但今年东风本田还是将产量目标定为32万辆,与去年相比增加了6万辆,其中CR-V的销售目标为超过17万辆,占据了超过50%的比例。

陈斌波说,“无论车市怎么变化,都对今年完成销量目标很有信心。而CR-V的17万辆目标是能够实现的,也是必达目标”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息