腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪 e6

比亚迪e6先行者推出首都机场免费接送活动

2012年02月27日12:55腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

继今年1月被选为北京“两会”媒体采访用车之后,近日比亚迪e6先行者再次引发京城媒体关注。原来为加速推进e6先行者用户体验,比亚迪推出e6先行者“首都机场免费接送服务”活动,该活动首先针对京城媒体展开,比亚迪e6官方微博声明:即日起到4月底,媒体记者只需在微博上通过私信就可以预约报名,实现免费接送。由于每天只有两趟“班次”,比亚迪e6先行者非常抢手,其卓越的性能,受到了媒体记者们的一致好评。比亚迪相关人士亦表示活动反响良好,后期可能进一步扩大体验人群范围。

比亚迪通过微博发布活动信息

里程长动力强 足以媲美燃油车

据了解,比亚迪推出这一接送服务并非“心血来潮”。首都机场高速公路全长18.735公里,往返一次约37.47公里(按时速120公里计算),而比亚迪e6先行者单次充电综合行驶里程可达300公里,是目前世界上续驶里程最长的纯电动车,且在全功率下,最高时速可以达到140公里/小时。因此这个距离对于e6先行者来讲,自然绰绰有余。

媒体实测验证续驶里程

一直以来,电动车给大家的印象都是“稳定差”、“动力不足”。比亚迪e6先行者却以媲美燃油车的操控性能让媒体记者大大得到改观。比亚迪e6最大功率75kW,最大扭矩450N.m,且电能储备输出的动力非常强劲,加速性能良好,官方公布的0-100公里/小时加速时间在10秒以内。一位乘坐完e6先行者的媒体记者表示:“以前一直以为电动车比较‘肉’,e6却让我大感意外,在公路上加速不但快,在加速时还会有一定的推背感,而且高速行驶时没有任何噪音的困扰,非常舒服。”

节能省钱 充电方便选择多

除了性能得到肯定外,比亚迪纯电动车e6先行者作为环保车代表,其节能经济性更是受到了试乘者的大加称赞。据悉,比亚迪e6先行者每百公里耗电19.5度,按每度电0.7元计算,每百公里仅花费约14元钱。而一辆同等功率的燃油车每百公里耗油约8L,按93#油7.5元/升计算,需花费约60元。综合计算,e6的使用成本仅为燃油车的1/4。

部分功能可通过“云钥匙”远程遥控

负责接送媒体记者的比亚迪工作人员告诉记者:“从市里到飞机场来回两趟,如果是燃油车,油耗至少花费150元以上,但是e6先行者的电费折算下来却不到50元,非常省钱。”

对于大家一致关心的充电问题,工作人员也给出了满意的答案。据他介绍,e6先行者有两个充电插口、可使用三种充电模式,一种是在充电站快速充电,1小时左右即可充满;第二种是随车赠送的充电柜,可安装在家里的固定车位上,通过充电柜5—6小时可充满电;第三种是依靠随车的220伏交流充电器使用家用电10小时可充满电。“e6充电非常方便,只要晚上充满电,白天一天畅通无阻,根本不用担心。”

安全稳定 环保效应值得推广

今年1月6日,北京市环保部门首次公布一组PM2.5的研究性监测数据,标志着我国环保工作开始“直面现实”,并拉开了“环境保卫战”的大幕。随着京津冀、长三角和珠三角等重要区域PM2.5数据的不断发布,节能减排已经刻不容缓。

由于比亚迪e6先行者搭载了自主研发的磷酸铁锂电池,具有循环寿命长、结构稳定、安全性能好等诸多优势,并且磷酸铁锂材料无任何有毒有害物质,被世界公认为绿色环保电池材料。在深圳,比亚迪e6出租车累计行驶里程超过950万公里,单车最高里程超18万公里,相当于普通私家车6年的行驶里程,其出众的环保效应,受到了市民的普遍欢迎;在宝鸡,比亚迪e6刚刚投放10辆车作为出租车运营,被称为“城市的低碳先锋”;在杭州,为了推广e6先行者的节能优势,政府加快了e6先行者补贴落实速度……

通过本次的免费体验后,多数媒体记者都希望,电动车厂商能够多举办些类似的活动。“现在全国气候普遍污染严重,我们希望像比亚迪e6先行者这样技术比较成熟的电动车能够和用户多多接触,只有亲自感受后,才能切身体会到电动车的环保性和可靠性,最好是能像深圳市一样做出租车使用,既节能又省燃油费,用户使用习惯后,市场才会真正接受电动车,城市污染才能得到有效缓解。”一位记者说。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【上海530万法拉利FF自燃 车险理赔分析】上周,在浦东世博大道白莲泾桥附近,一辆白色的法拉利跑车在行驶途中突然起火燃烧。“自燃”的法拉利损失可能高达数百万元,保险公司是否能够为此理赔。对于车辆“自燃”,车主应该如何购买保障呢http://url.cn/0oN1Pp
    2012-02-27 12:00:03
    -转播-
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息