腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 广汽传祺GS5下线 > 正文

广汽 传祺GA5

广汽传祺GS5 3月1日上市 新车全面解析

2012年02月27日15:40腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

动力:先期搭载DCVVT高效率 2.0L直列四缸自然吸气直喷汽油机

广汽传祺GS5 3月1日上市 新车全面解析
广汽传祺GS5 3月1日上市 新车全面解析

广汽传祺GS5搭载DCVVT高效率 2.0L直列四缸自然吸气直喷汽油机,这款发动机最大功率和最大扭矩分别可达108KW和187NM,拥有强动力、低油耗、低排放、低噪音的特点。将右脚放在传祺GS5油门踏板上,发动机就会毫不犹豫地将强劲的动力,源源不断地输出到225/60 R17的轮胎上,深踩一点油门,发动机转速已经到达最强的扭力范围,瞬间让G值增至最强,让人感觉酣畅淋漓的极致快感。这种气吞山河的动力输出,得益于广汽最新的DCVVT技术,发动机通过电子节气门,在不同工况可以改变气门开启和关闭的时间,提高低速扭矩;同时通过调节进气歧管长度,在中高速利用相对短而粗的气道,降低阻力让大量空气或混合气进入燃烧室,提升高速工况功率,使得在低、中、高速状态均能保持优于同级车的超强加速力。

领先的结构设计、前沿的节能技术使得发动机在保证高效、强劲动力输出的同时,更加节能,更加环保。DCVVT技术配合直喷、双平衡轴以及多种轻量化与环保技术,可靠性比国内主流发动机提升一倍以上,而油耗则较其降低50%,动力澎湃却又有着十分出众的节油性,整车综合工况油耗仅为8.8L/100km,排放达国IV标准。

当然,作为可供传祺GS5选择的动力之一,源自欧洲先进技术的1.8T涡轮增压发动机,毫无疑问能为追求动力快感的你,带来超乎想象的惊喜。这款1.8T发动机最大功率可达130KW,而从1700rpm开始就能能够迸发230N·M的最大扭矩,并能一直持续到4500rpm,宽泛扭矩输出区间,让传祺GS5无论起步、加速还是超车,强劲的动力都能随心爆发,带来酣畅淋漓的加速快感。

除了出色的发动机,传祺GS5还采用了带S档运动模式5速自动变速器,结构紧凑、可靠性好。针对从0到100%的各个油门开度,不同车速下数千个换档点进行调整,结合液力变矩器的柔顺传动,与发动机形成黄金组合,实现快速无间断换档,点滴油耗带来澎湃动力,尽享驾驶乐趣与行车舒适。变速箱在东北边陲接受零下40度的严寒考验,下海南感受南国8月高温的洗礼,高到海拔4000多米的云贵高原,行程万里的精心调校,让变速箱与发动机完美结合,使传祺GS5动力总成始终工作在优化区域,满足各种工况及不同人群的需要。

科技的日新月异,让一部庞大的SUV具备出色的操控能力,已经不再是难事,况且,公路越来越好,车速越来越高,SUV基本已离不开公路,并需要一定的操控能力来提升安全性能。所以,由欧洲高性能平台全新开发、拥有欧系血统,传祺GS5同样在追逐运动性能和驾乘乐趣。与同级别采用的前麦弗逊、后四连杆的悬挂形式不同,传祺GS5采用与奔驰ML、吉普大切诺基等豪华SUV相同的前双叉臂、后五连杆的悬挂结构。而且GS5前悬架下摆臂采用了一个垂直纵轴,上摆臂的轴线相对于下摆臂有一个偏置,这样就使前悬架有更好的操稳性能。采用更加先进的五连杆后悬架,非常适用于SUV车型,具有非常好的操控稳定性。此外,前后悬架均采用更轻更坚韧的铝合金材料作为悬架摆臂,轻量化车身的同时,带来更敏锐的操控响应。看来传祺GS5虽然定位高端都市SUV,但悬架技术与任何豪华SUV相比,也绝对毫不逊色。

所以,与同级别车型相比,传祺GS5拥有更加清晰的车轮指向反馈。无论前轮的行走路线,调整方向时略微的线路变化,重心的变化,车辆的极限等信息,都清晰上传,让驾驶者了然于胸。而且转向动作令出即行,车头对转向极为配合,前轮的行走路线像刻有轨道似的,不会轻易出现滑移。值得一提的是,传祺GS5拥有超强抗纵倾能力,能够以95km/h的高速通过鱼钩测试。所以即使面对高速过弯、紧急避障等极限操作,传祺GS5也绝不会给驾驶者造成任何负担,在转动方向入弯的那一刻,传祺GS5的悬挂就会挺身而出与车身外甩力量进行抵抗,让车身始终保持平稳状态,传祺GS5这种跑车般人车合一的境界,任何弯道均可轻松通过。

此外,传祺GS5还全系配备博世最新ESP 9.0电子稳定程序,可在紧急情况下稳定车辆,防止打滑。内含ABS刹车防抱死系统等14项功能,可将严重事故发生几率减少50%。这不仅提高车辆的安全性,更让驾驶者能够安心驰骋。同时,拥有 i-4WD智能适时四驱系统的传祺GS5至尊版车型,能够实现前后车轮间0-100%扭矩智能传递,面对任何恶劣路况都能从容应对。而且传祺GS5的四驱系统能够随时使用中控台上旋钮,实现在两驱、四驱、自动这三种模式间切换,不仅可以在城市中灵活穿插,而且能在野外尽情撒欢。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广汽传祺GS5下线
订阅
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息