腾讯汽车 汽车 > 人物库 > 正文

工业和信息化部副部长苗圩简介

2012年02月29日16:59腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

工业和信息化部副部长苗圩简介

个人基本信息:

苗圩,男,汉族,1955年5月生,北京市人。中共党员,中央党校世界经济专业在职研究生学历,研究员级高级工程师。现任工业和信息化部部长、党组书记。

中共第十七届中央候补委员。第十届、第十一届全国人大代表(湖北代表团)。

1974年2月参加工作,1984年9月入党。

2005年5月任湖北省委常委、武汉市委书记。

2008年3月任工业和信息化部副部长、党组副书记。

2010年12月25日就任工业和信息化部部长、党组书记

汽车业内经历:

1982年合肥工业大学内燃机专业毕业。

历任中国汽车销售服务公司副经理,中国汽车工业总公司生产部副经理、生产司副司长,机械工业部汽车司副司长,机械工业部副总工程师。

1997年9月任东风汽车公司党委书记。

1999年3月任东风汽车公司总经理、党委书记。

著有《车用柴油机排放政策与控制技术》、《内燃机理论与设计》。编写《中国汽车》、《汽车行业“复关”对策研究》、《资产重组与组织结构优化:二十一世纪中国汽车工业发展的必然选择》、《东风汽车无可比拟的四大优势》、《建设具有国际竞争力气汽车集团》》、《“东风”将昂首进入WTO》、《增强竞争实力,再展东风雄姿》、《资产重组与产业组织结构优化,中国汽车工业因就全球化挑战的首要之策》。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息