腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

比亚迪 e6

腾讯评测比亚迪e6先行者 电动时代集结号

2012年03月01日07:01腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]什么时候可以不需要去加油站排队就可以在路上自由驰骋?什么时候可以不在乎堵车所带来的高油耗,什么时候可以降低养车成本?这一切均由本期的主打比亚迪e6纯电动车为我们解答。

腾讯评测比亚迪e6先行者 电动时代集结号

试驾信息
试驾时间:2012年2月 试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:晴好 试驾里程:400公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:36.98万元车辆提供:比亚迪
车辆信息: 比亚迪e6 2012款 先行者
发动机形式:电动发动机排量(cc): --
最大功率(kW/rpm ):90最大扭矩(Nm/rpm): 450
长/宽/高(mm) 4560*1822*1630 轴距(mm):2830
变速器形式:单速变速器 悬挂形式:
前:双横臂式独 立悬挂
后:双摇臂式独立悬挂
:纯电动没有污染,无需惧怕汽油涨价,配置也同样齐全
:加速性能一般,充电设施基础还相对薄弱。

在近些年中,混合动力车型不断的进入大家的视线,实际上它是汽车从燃油驱动向电力驱动的一个过渡产品,在这类产品中依旧以燃油为主要驱动力而电则作为辅助,不过它的作用已经相当的明显,燃油消耗下降,排放更加环保等等,而今天我们要说的根本没有燃油的事,没错这也是我们所试驾的首款纯电动的量产车,它来自我们著名的自主汽车品牌—比亚迪。而这款车也有一个很能够说明问题的名字,e6先行者。

腾讯评测比亚迪e6先行者 电动时代集结号

比亚迪e6

如果我们只是去理论谈论一款电动车,那么恐怕连小学生都会明白它的构造,电池、马达、充电装置等等,而实际上我们所要描述的是一款已经走进普通百姓中间的实物,它究竟能否接替我们目前的汽车成为未来的主角,我们则也需要评测一番。

外形设计 8分

腾讯评测比亚迪e6先行者 电动时代集结号

比亚迪e6

比亚迪e6是一款纯电动车,而之前没有任何的厂家提供过实际的量产车,而电动车应该是什么样,比亚迪也给予了我们一个这样的答案。这款车拥有很长的轴距,而比轿车要高但又在SUV之下的离地间隙可以很好的归纳为CROSS跨市车型,它采用前置四驱设计,双排5座5门车。

腾讯评测比亚迪e6先行者 电动时代集结号

比亚迪e6

腾讯评测比亚迪e6先行者 电动时代集结号

比亚迪e6

为了突出科技感,比亚迪e6在车里车外均采用了很多LED光源的照明,包括转向灯和车内照明灯在内都采用了同样的设计。而电路板似的前脸则有借鉴日系高端品牌的痕迹,不过这也无伤大雅毕竟对方还没有做到纯电动量产化。总体来说比亚迪e6的第一感觉还是很不错的,尤其是那四只大脚显得各外有力。

腾讯评测比亚迪e6先行者 电动时代集结号

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息