腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

新一代国产福克斯发布 推4个系列12款车型

2012年03月01日10:18腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日,全新一代福特福克斯在海口正式亮相,并推出了包括两厢和三厢版在内的共计12款车型。新车采用了更加动感的外观造型和组合型内饰设计。另外,还搭载了1.6升和2.0升这两款全新的发动机。

全新换代的福特福克斯于今日(3月1日)在海口正式亮相,其中包括福克斯两厢和三厢版共计12款新车型,12种车身颜色,2套个性选装包。作为长安福特马自达重庆二工厂投产的第一款车型,此次发布的新福克斯采用了全新更加动感的外观造型,多种组合型的内饰搭配设计。同时还搭载了最新的2.0升GDi汽油缸内直喷发动机和1.6升Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机。另外,长安福特还宣布现款福特福克斯将更名为“经典福克斯”,与新福克斯并行销售,长安福特将实行双车并行消费战略,新福克斯出击中级高端市场,老福克斯保持中级车中端市场

新一代国产福克斯发布 推4个系列12款车型

新福克斯亮相 现场领导合影

全新动力 驾驶操控性能提升

新福克斯搭载了福特最新动力总成——2.0升GDi汽油缸内直喷发动机和1.6升Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机及PowerShift 6速双离合变速器。同时,新福克斯还为青睐离合器踏板、自由选择换挡点的驾驶者提供省油的5速手动变速箱。

新一代国产福克斯发布 推4个系列12款车型

新福克斯亮相

2.0升GDi发动机是福特在中国推出的首款应用燃油缸内直喷技术的非涡轮增压发动机,也是目前行业领先的兼具燃油直喷(GDi)和双独立可变气门正时(Ti-VCT)两项技术的发动机。通过使用先进技术,对新车的油门响应、动力性能、灵活性和燃油经济性都有一定的提升。2.0升GDi发动机最大功率和最大扭矩分别达到125千瓦/6600转和202牛•米/4450转。

与此同时,得益于福特6速PowerShift双离合变速器,使得新车拥有更加平顺、畅快、灵活的操控性。值得一提的是,新福克斯全系标配弯道扭力智能分配系统,进一步升级最新底盘技术和先进智能科技,这也给新车的操控性能带来了一定的提升。

智能科技 汽车行业科技新时代

新福克斯搭载的中文版第一代福特SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,拥有强大的通讯和娱乐功能。搭载在中高配置新福克斯车型上的SYNC系统,可识别近100条语音指令,驾驶者双手无需离开方向盘,即可同步实现行车、娱乐和通讯。新福克斯的SYNC系统不仅可识别中文普通话,甚至可识别带国内部分地区口音的普通话,体现其在语音识别灵活性和准确性上的提升。

长安福特销售公司总经理何骏杰先生(Nigel Harris)表示:“从车辆启动、系统激活的那一刻起,消费者就可以通过智能的SYNC系统轻松、快捷地获取想要的信息。新福克斯提供给消费者这样一种智能的、各种设备互相连动的车内体验,这也是当今消费者所追求的一种体验。”

新福克斯还为消费者提供行业领先的智能安全系统——低速行车安全系统和盲点信息系统,为驾驶者带来更加全面的安全保障。

全新动力组合 提升燃油经济性

搭载2.0升GDi发动机的新福克斯,在配合PowerShift 6速双离合变速器时,可实现低至6.8升/百公里的综合工况油耗。而搭载1.6升Ti-VCT发动机的新福克斯配合PowerShift,综合工况油耗可低至6.4升/百公里。此次搭载于新福克斯的PowerShift的重量比上一代减轻约17千克,进一步节省油耗。与传统的自动变速器相比,PowerShift变速器降低油耗和二氧化碳排放最多可达9%。另外,新福克斯全系还标配了进气格栅主动关闭系统,则进一步提升其在空气动力性能上的优势,同时新福克斯也是在同级别中首款配置进气格栅主动关闭系统的车型。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息