腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 福特Kuga发布 > 正文

福特 翼虎(进口)

长安福特KUGA谍照首曝 将于北京车展首发

2012年03月02日07:18腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]去年11月的洛杉矶车展上,福特汽车正式发布了全新三代的ESCAPE车型。日前,我们就获得了一组全新三代KUGA在国内的谍照,新一代KUGA国产的进程正在同步。

去年11月的洛杉矶车展上,福特汽车正式发布了全新三代的ESCAPE车型。这款车型统一了福特在欧洲销售的KUGA以及在北美销售的ESCAPE两款车系,将以一款车两个命名的方式面向紧凑级SUV市场销售。其中,欧洲及中国等市场依旧以KUGA命名;而在北美等市场则沿用ESCAPE的名字,新一代的FORD ESCAPE(KUGA)是一款对于福特来说极具战略意义,同时也备受市场期待的车型。

在近年的中国车市,紧凑级城市SUV销售的火爆程度已不必多说,本田CR-V、丰田RAV-4以及大众途观等车型的热销,都为车企带来了可观的销量增长。然而在长安福特方面,由于蒙迪欧致胜的销量一直难有起色,福特福克斯就成为了支撑长安福特销量唯一支柱。所以,一款具有热销潜质的紧凑级SUV的到来对于长安福特来说意义重大。

在去年11月的洛杉矶车展上,福特汽车正式发布了全新三代的ESCAPE车型。这款车型统一了福特在欧洲销售的KUGA以及在北美销售的ESCAPE两款车系,将以一款车两个命名的方式在未来全世界的紧凑级SUV市场上进行销售。其中,欧洲及中国等市场将依旧以KUGA命名;而在北美等市场则沿用ESCAPE的名字。可以说,作为目前全球市场上,特别是中国这类新兴市场上最受欢迎的紧凑型SUV距级,新一代的FORDESCAPE是一款对于福特汽车来说极具战略意义,同时也备受市场期待的车型。

长安福特KUGA谍照

此前,国内消费者对于长安福特国产KUGA的关注度很高,毕竟,不论是从造型、性能还是从欧洲市场的反馈来看,这都是一款不错的紧凑级SUV车型。可是一等好几年,长安福特却迟迟没有引进KUGA。然而事实上,并非长安福特不想国产KUGA,而是在客观因素上受限。

首先,目前在欧洲市场在售的KUGA为2008年发布的车型,那个时候,中国车市对于一款新车的接受程度远远没有如今开放,而当长安福特意识到KUGA潜力的时候,一个尴尬的问题却摆在了它们面前:KUGA的产品周期即将结束,即便以2009年为分界点,加上国产前期准备工作,各种排放、法规测试,模具制成,质量验收等流程,完成整套流程KUGA也临近换代。所以,长安福特选择了等待新一代KUGA到来再国产的计划。另外,由于长安福特投资4.9亿美元的重庆二工厂于今年2月24号才正式完工投产,KUGA国产所需要面对的产能问题才真正得到了解决。毕竟,在KUGA国产之前,长安福特要优先保证福克斯的产能需求。

在障碍扫清之后,长安福特引进新一代KUGA国产自然也就变得水到渠成了。日前,我们就获得了一组全新三代KUGA在国内的谍照,新一代KUGA国产的进程正在同步。

长安福特KUGA谍照首曝 将于北京车展首发

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012北京车展新车汇总 福特Kuga领衔 福特汽车北京车展新车预展
订阅
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息