腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奥迪 A5

新奥迪A5/S5系列推出十一款车型

2012年03月02日07:51天府早报蒲鹏 刘学晓我要评论(0)
字号:T|T

奥迪A5/S5系列推出十一款车型

凭借A4L、A6L、Q5等国产车型,奥迪已经稳坐国内豪车第一的位置,可是奥迪依然在极力拓展每一个细分市场的优势。2月28日,一汽大众奥迪带来了新奥迪A5/S5系列车型,新奥迪A5家族包含双门轿跑车、敞篷轿跑车、五门轿跑车等11款车型,价格区间为49.98万元至85.8万元。

新奥迪A5前脸改用六边形一体化进气格栅、狭长的LED日间行车灯和更具立体感的发动机盖,与尾部全新设计的尾灯和保险杠遥相呼应,体现出奥迪A5“优雅的动感”的核心设计理念。而车内主要增加了全新运动座椅、带换挡拨片的运动方向盘、多处铝质饰件等,使内饰更富运动气息。

作为奥迪品牌首款使用纵置模块造车理念的车型,让新奥迪A5家族可以通过配备更多顶尖科技装配提升驾驶体验。比如,新奥迪A5家族增加了2.0TFSI发动机配合 7速 Stronic双离合变速箱的quattro全时四轮驱动车型、高调校版本的3.0TFSI发动机也装备到S5上面,另外全系配备启停系统和能量回收装置。奥迪A5同时配备了最先进的主动安全技术、新一代MMI多媒体交互系统等。

其实,奥迪A5车型是面向小众消费群体的轿跑车型,而奥迪一口气推出11款车型显示出其做强细分市场的野心。一直以来,在中国市场上,奥迪A5占到了轿跑细分市场近一半的市场份额,这一数字有力地支撑了奥迪进口车在豪华车市场的领袖地位。因此,对于一汽大众奥迪来说,只有引领每一个任何细分市场的发展,奥迪品牌才能保持豪车的领袖地位。

蒲鹏刘学晓

(天府早报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息