腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

哈弗引领柴油动力升级 携博世开发绿色能源

2012年03月03日12:14腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

3月1日,“今享‘柴’能—博世 长城汽车联合媒体试驾会”在长城汽车保定总部举行。借博世清洁柴油技术巡展抵达长城之际,长城汽车设置了参观动力研究院研发实验室和试乘试驾两个单元,邀请媒体体验哈弗柴油动力的领先魅力。

哈弗引领柴油动力升级 携博世开发绿色能源

长城柴油动力产品

随着国内节能减排政策的出台以及油价不断攀升的现状,越来越多购车者将目光投向了经济性和环保性较为出色的柴油车型。在欧洲成熟的汽车市场,柴油动力的使用率高达50%,而国内柴油动力才处于起步阶段。作为国内SUV第一品牌,长城始终致力于柴油动力的开发利用,目前已经占据国内柴油SUV市场80%的份额,不断推动着柴油技术的发展。

哈弗引领柴油动力升级 携博世开发绿色能源

博世技术宣讲

早在2006年,长城汽车就与拥有世界领先柴油发动机技术的德国博世BOSCH公司联合,开发出中国首款电控高压共轨技术的柴油动力——2.8TCI发动机,一经推出便迅速赢得市场认可。随后,哈弗H3 搭载的2.5TCI柴油机凭借超低油耗被消费者称为“智能节油王”,它的上市引领了国内柴油车向更节能、更环保、排量更小的方向发展;最新推出的绿静2.0T柴油机以中国最新技术标准,荣获“2010年中国十佳发动机”称号。目前,哈弗H3,哈弗H5,哈弗H6均有柴油动力车型,其中哈弗H5有2.5TCI柴油机和绿静2.0T柴油机两种动力选择,哈弗H6搭载绿静2.0T柴油机车型也已经在全国上市。与同类汽油车相比,哈弗柴油车所需燃油能减少约30%,因此它排放的二氧化碳也比后者降低约25%。在动力方面,其扭矩比同类汽油车高出约50%,带来动力更加强劲的驾驶体验。

长城一贯善于深刻洞察汽车市场需求,也一贯善于“不满足”,与博世携手开发绿色能源,是其整合国际资源战略的一部分。随着长城与博世合作的深入,将会对国内SUV市场造成强有力冲击,创造国内高端柴油SUV的更高标准。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息