腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元

2012年03月06日09:11腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]MG6是上海汽车第一款面向全球市场设计、生产和销售的自主开发新车型,它延续了MG品牌的运动内涵,同时以“Fasback”设计美学引领最新流行趋势。本期用车成本调查来看看MG6的综合表现。

2012款 MG6 掀背版 1.8 DVVT AT舒适版

MG6 价格: 12.68-19.28 万元 品牌:上海汽车-MG车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-03-06

二、保养费用支出分析

上面说到除了车船使用税、日常维护费、过路过桥和停车费、意外开支外等基本相同外,保险、常规保养费用和油费等因不同的车辆有不同的保费、配件价格以及油耗,下面将进一步分析:

1、保险:

以新车全险计(以人保车险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、自燃险、不计免赔损失险等车辆一年的的保费约为5876元,两年保险费用约为11752元。

而事实上广大车主可以根据自己的实际情况来选择险种,除了交强险以外,其他险种可以自由选择,值得提醒广大车主的是,上保险时应该“货比三家”,费用也会随之变化,有些保险公司提供8折甚至更低优惠。

2、保养费用:

上汽MG6 1.8L 手动舒适版两年常规保养费用

据保养手册说明,上汽MG6车型可享受三年或6万公里的原厂质保期。据4S店工作人员介绍,MG6车型的保养周期是5000公里一次,其中新车首保应该在0.5万公里/6个月以内进行,而二保则建议在1万公里/12个月以内进行。与同级别的竞争车型相比,MG6车型的保养费属于中等水平。其做一次更换机油机滤的小保养花费不到300元,而做一次更换机油三滤的大保养花费约为500元。

上汽MG6保养周期及费用
机油机滤
空滤
空调滤芯
汽滤
变速箱油
火花塞
刹车油
总费用
0.5万公里
免费
1.0万公里
490
1.5万公里
272
2.0万公里
600
2.5万公里
272
3.0万公里
490
3.5万公里
272
4.0万公里
2350
2年8次常规保养费用总额:4746(单位:元)
注:●为必须更换,○为检查
腾讯汽车制表auto.qq.com

3、油耗

最后一项对比就是车型的油费分析。油费是使用成本中变动最大的项目之一,既跟油价,也跟车辆发动机本身特性有关;而个人驾驶习惯和行驶路况等因素对行车油耗的影响又不能忽视。为了更加接近平时用车,我们以工信部公布的乘用车油耗数值作为计算参考。建议各位车主购车之后,最好再根据自己的实际油耗情况进行详细估算。

上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元

>>点击查看MG6全系车型油耗

以上汽MG6 1.8L 手动舒适版为例,93#汽油以北京地区刚刚提高的指导价7.85元/升计算、油耗以工信部公布的8.3L/百公里综合油耗计算,上汽MG6新车两年4万公里的大概燃油花费计算如下:

油费=年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=40000÷100×8.3×7.85=26062元

总结

根据养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费计算,两年4万公里各项养车支出明细如下:

上汽MG6 1.8L 手动舒适版两年4万公里养车费用(单位:元)
车船税
840
日常养车
1680
路桥及停车费
4800
意外开支
2000
验车上牌
300
车险
11752
定期保养
4746
油费
26062
小计
52300
每月花费
2179

上汽MG6这款车最吸引人的地方当属它的溜背造型设计了,正是因为十足的运动感,才会让很多年轻消费者对MG6产生兴趣。编辑认为MG6的定位非常明确,该车虽然和荣威550出自同一个平台,但荣威550居家氛围更浓厚一些,而MG6则是比较个性鲜明的。根据我们的大概计算,可得出MG6 1.8L 手动舒适版月均用车成本为2179元,其中油费占总支出50%,保养费占9%。说实话,MG6的使用成本并不算低,不过考虑到它独特的Fasback设计,因此MG6还算是一款物有所值的家用车。

上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息