腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

长城 风骏5

油价不稳因素增多 柴油皮卡技术取胜

2012年03月06日10:31腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在油价不稳定时期,技术节油才是最终出路。而柴油动力,凭借着低噪音和低油耗,无疑是皮卡车主的最佳选择。

柴油皮卡长城风骏

柴油皮卡长城风骏

近日,中国经营网指出:受国际局势影响,国际油价近期走强,一路上涨,有分析师预计,国内成品油上调窗口可能在3月8日打开,每升或上调0.3-0.4元。

受市场对伊朗局势的担忧的影响,刚进入3月,国际油价就大幅上涨,纽约油价涨幅为1.65%,伦敦油价涨幅接近3%。按照国内油价“跟涨不跟跌”的规律,新一轮的油价上调是必然的。因此,国内的车主也在惶恐不安中静待着高油价时代的再一次来临。

不同于日常代步的乘用车,对于皮卡此类的工具车来说,无论油价如何飞涨,出于实用的角度,用车是不可避免的。因此,广大的皮卡车主也在一次次的油价上涨时期,苦练车技,尽量低转速空挡滑行来达到省油的目的。然而,尽管节油技巧上会在一定程度上减少燃油消耗,但要彻底达到省油的目的,一台高技术的节油发动机才是治本之选。

在国内,皮卡主要被用于运输载货等商业用途,因此,皮卡往往以柴油动力为主。柴油发动机的转速相对较低,发动机部件的磨损相对减少,加之柴油车没有高压点火系统和节流阀体,所以发动机的故障率低,比汽油车更耐用。此外,柴油机拥有汽油机所无法达到的令人兴奋的优势——省油,这在油价飞涨时期,似乎更令人振奋。也许有人会担忧柴油皮卡的噪音和尾气问题,但这一柴油发动机的传统痼疾,已经被高科技的柴油共轨系统彻底击碎。

2010年“全国城市汽车节油极限挑战赛(海南站)”的比赛,风骏TC百公里油耗仅2.56升

2010年“全国城市汽车节油极限挑战赛(海南站)”的比赛,风骏TC百公里油耗仅2.56升

拿国内比较典型的柴油皮卡——长城风骏举例。长城风骏搭载“德国高压共轨”电喷柴油TC发动机,核心零件均为德国原装部件。这个发动机有两个特点,一是动力强,油耗低;一是噪音小,更环保。

首先,风骏TC具有低速扭矩大,整车提速性好的特点,在1800-2400rpm区间可持续输出300N·m的最大扭矩,最大功率90KW,保障车辆在各种工况下的出色表现;而喷油方面,风骏由电脑ECU控制喷油时间和喷油量,有效控制油耗。2010年,在中汽联和CCTV共同举办的“全国城市汽车节油极限挑战赛(海南站)”的比赛中,风骏TC百公里油耗仅2.56升,为皮卡行业树立了节油新标杆。

而在人们担心的噪音方面,风骏在业界也是首屈一指。风骏TC比传统增压柴油机降噪16%以上,车内更安静,乘坐也更舒适。此外,风骏采用双层阻燃隔音进一步将发动机震动减弱,通过国际领先的NVH试验室,对整车的噪声、震动、声振粗糙度进行有效控制,全面降低整车噪音,在技术的保障下,风骏皮卡被业界誉为“静音之王”。

因此,在油价不稳定时期,技术节油才是最终出路。而柴油动力,凭借着低噪音和低油耗,无疑是皮卡车主的最佳选择。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息