腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马 M6

[新车解析]全新宝马M6 Coupe/敞篷版亮相

2012年03月07日00:11腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

随着在F10 M5在2011年的发布,我们就知道作为双子星的新一代F12/F13 M6也即将来临。果然,没过多久,在今年2月,BMW就在其官网上正式发布了新一代M6 Coupe及Convertible两款车型的官图,并预告了其2012日内瓦车展的首演。

[新车解析]全新宝马M6 Coupe/敞篷版亮相

全新宝马M6 Coupe车型

虽然早早的公布官图,让新一代的M6在发布前就失去了很多悬念,但这并不妨碍我们对这款车的喜爱。

造型方面,新一代M6的设计依旧是按照传统基于普通版的F12/F13 6系的设计进行,不过一款M标则为其注入了更多的运动基因。前脸大双肾的水箱护罩加锐利的头灯设计,本就已经让新6系充满了攻击性,而新一代M6则在此基础上加装了一套更为有力的空力套件,硕大的进气坝在告诉所有人它的力量与强大。而相比之普通6系的优雅、内敛,M6则实实在在的是在炫耀则自己的肌肉。不过还好,出色的车侧比例让M6显得更为性感;而尾部和车头配套的空气扩散器以及四出尾管则再次强调了带有M-POWER徽标的气势凛然。

[新车解析]全新宝马M6 Coupe/敞篷版亮相

全新宝马M6 Coupe车型的大灯造型

在细节部分,一如所有的M-POWER车型那样,新一代的M6在侧车前翼子板的后部有一个镶有M徽标的散热鳍设计,这样的设计不仅仅是为了增加运动气质,其更像是一种性能的传承。只有在M-POWER车型之上,才有如此标志。另外,在轮圈的配置上,新一代M6标配了19英寸的轻量化锻造铝圈,同时还提供有20英寸的选择。这样的配置不仅仅是为了给M6配上双大鞋,其更重要的功用是为M6带来更好的刹车性能。

[新车解析]全新宝马M6 Coupe/敞篷版亮相

全新宝马M6 Coupe车型

由于有大尺寸轮圈的加持,新一代M6在刹车系统上就标配了前直径为400mm、后396mm的刹车刹车盘,从而以保证整车有着出色的制动表现。如果,这样还觉不够,还可另外选配前410mm后396mm的陶瓷碳纤维刹车盘,并且为前轮提供6活塞卡钳;这样的配置不仅能提供更出色的刹车效果,其在重量总合表现上也比标配的刹车盘减轻了19.4公斤簧载质量;从而为整车提供了更优异的操控表现。

说起减重,BMW在新一代的M6身上,确实更为注重轻量化的设计。在M6 Coupe及Convertible这两款车型上,为了讲求轻量化以及同时兼顾安全性,两车的引擎盖与车门都采用高刚性铝合金打造;而M6 Coupe在车顶上更是由CFRP碳纤维强化树脂材料打造(M3上也装配有这种车顶),同时为了降低风阻系数的考虑,车顶中央还有优化空力设计的凹槽处理。

[新车解析]全新宝马M6 Coupe/敞篷版亮相

全新宝马M6 Coupe车型

至于说M6 Convertible,由于是采用了软顶敞篷设计,所以为了加强车身的刚性,BMW为其在A、B柱以及车架上进行了补强。因此,虽然看上去软顶的车型会更轻,但实际上它比硬顶Coupe车型的总重要高出不少。另外,为了进步一为M6 Convertible提供高安全性,BMW还在其后座后方设置有高刚性铝合金防滚架,当侦测到车辆将有翻滚情况时,防滚架将会自动弹出以此来为车内乘员提供安全防护。在软顶敞篷的开合时间上,新一代M6 Convertible敞篷版所配备的其电动收折系统可分别在19秒与24秒完成开关动作,更重要的是其可于最高40公里/小时的时速之下进行,这样就省去了遇到突入起来的暴雨时需要停车或减速的麻烦。另外,除了黑色软顶篷布的配置,BMW还提供有米色以及银色蓬布的选择搭配。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息