腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

沃尔沃S40(进口)

[新车解析]全新沃尔沃V40车展全球首发

2012年03月07日00:13腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

正如大多数真正对沃尔沃车型了解的人知道,沃尔沃的旅行车其实在家族车型中占有相当大的地位,在欧洲等地区更是如此。而日内瓦发布的沃尔沃V40就说明了沃尔沃正在强化这个优势。

[新车解析]全新沃尔沃V40车展全球首发

全新沃尔沃V40车型

外观上 沃尔沃V40为S40的旅行版

沃尔沃V40是S40的旅行版车型。新车设计元素很多方面借鉴了S60/V60车型,特别是车头、车尾细节,车辆的整体架构又很像是结合了XC60XC90设计特点的全新跨界车型。沃尔沃V40将面向更加年轻的用户群,大灯采用一体式,下方的水箱散热格栅拥有非常漂亮的曲线,LED日间行车灯也很有艺术气息。发动机盖上隆起的“青筋”很丰富,比运动版的V60 R-Design还要夸张。

[新车解析]全新沃尔沃V40车展全球首发
全新沃尔沃V40车型的大灯造型

侧面部分,动感的腰线配以大尺寸轮毂,这足以说明了其不凡的运动气质。回旋镖造型的尾灯很有XC60的风格,整车设计紧凑、动感。此外V40采用了全景天窗的车顶设计,符合其旅行车的特征。

V40内饰相比以往沃尔沃大幅提升

从内饰图片来看,虽然V40是S40的一款旅行版,但是新车的内饰质感和S40相比有着大幅的提升,同时延续了沃尔沃车型的风格。悬浮式的中控、液晶屏幕依旧出现在新车上,但是仪表盘用彩色屏取代了之前的黑白屏,更显时尚与科技,并采用了单筒的造型。中央液晶屏分辨率将也有一定提升。

[新车解析]全新沃尔沃V40车展全球首发
全新沃尔沃V40车型

安全性一直是人们讨论沃尔沃的话题,全新V40无论从被动还是主动方面都有非常出色的技术支持。例如预碰撞侦测系统能够在若干情况下全自动将车辆刹停,全球第一款行人安全气囊、车道保持控制系统可自动调整方向盘角度,自动泊车系统让那种与“倒鸭子”平行停车入位更加便利。

[新车解析]全新沃尔沃V40车展全球首发

全新沃尔沃V40车型

大多数追尾都属于低速碰撞,沃尔沃V40在防止低速追尾方面有了新的改进,将速度上限提高到50km/h(沃尔沃S60是30km/h)。官方称,沃尔沃V40是目前为止沃尔沃装备最新职能安全系统的车型。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息