腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

小区门口连日堵车 因车主不交停车费

2012年03月07日08:08广州日报董哲我要评论(0)
字号:T|T

小区门口连日堵车 因车主不交停车费

该小区门口车辆拥堵。

小区门口连续多日堵车 致业主出行不便

  这两天,樟木头镇龙图花园的门口显得特别拥挤。业主不交停车费,保安死守门口,双方僵持致小区门口被堵48小时。据悉,事件导火索是因几名业主未交停车费,保安堵住他们的车不准出入所致。

  事件发生后,花园物业管理部门相关负责人一直不肯出面解决,当地政府相关部门曾多次试图与其联系都未果。目前,事情仍在进一步协调中。

  停车费引发大堵车

  前天,记者闻讯赶往龙图花园,在小区门口50米处,就发现有四五十辆小车集体“亮相”,顺着车龙,记者来到该小区门口,四五个保安在维护秩序,一群车主正与保安争吵。

  据现场的一名围观者介绍,这样的“壮观景象”已经有两天了,双方至今没有达成一致协议,当地相关部门都到现场维护过秩序,但收效甚微。

  现场的一名业主告诉记者,他在小区内已经住了十几年。发生堵车并不是第一次,事件的“导火线”是由于该小区内七八名业主欠交几个月的停车费,小区保安前天不放行未交停车费小车,于是双方起了争执并僵持起来。

  不满物管 业主拒缴停车费

  随后,一名知情者透露,“小区内硬件设施老化,治安管理差是当事的几名业主不交停车费的根本原因。”

  该知情者称,车主对小区的管理抱有怨气,就故意不交停车费来“报复”小区的物业管理部门。

  记者在该小区走访时,随行的一名业主指着行车道上一些停车线说,“管理中心去年画了这些线,按规定行车道是不能画停车线的,但小区画停车线时还向每位车主收了50元‘工本费’。”

  据该小区业主李先生介绍,去年该小区将停车场出租给其他公司,导致小区内停车位紧张,物业管理处就在行车道上画了停车线。

  “你看,小区的花圃都三四年没有修整了,但我们每个月都得交两三百块钱的管理费,花钱没有好环境,谁会甘心?”该业主指着小区大片泥土裸露的花圃告诉记者。

  部门:未联系到物管负责人

  据樟木头镇相关主管部门介绍,小区业主与物业管理部门发生纠纷后,他们听取了相关业主的反映,并与该花园的物业管理处相关负责人联系,以更好地协调解决问题,但管理处的老板一直不肯出面。

  “我们会尽快联系到相关人员,促成双方将其中存在的问题解决好。”当天在场的一位相关部门工作人员如是说。

  • 腾讯汽车听众:
    【马自达CX-5将于8月引进 明年下半年国产】去年法兰克福车展上,马自达发布了全新紧凑SUV车型CX-5,据悉,新车将于今年8月引进国内市场,明年下半年在长安马自达实现国产,该车采用了马自达最新的创驰蓝天技术。前脸盾牌式进气格栅搭配黑色的进气口,使得整车充满运动气息。http://url.cn/2PJ6Wc
    2012-03-07 07:29:24
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息