腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

胡咏:新速腾计划进入年销20万辆俱乐部

2012年03月07日15:49腾讯汽车[微博]刘林源我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月7日晚,一汽大众在海南三亚举办新车发布会。腾讯汽车专访一汽大众销售公司总经理胡咏,他表示,新速腾上市将同步换代老款速腾车型,希望新速腾也要进入年销20万辆俱乐部。

3月7日晚,一汽大众在海南三亚举办盛大的新车发布会,将正式上市同时宣布新速腾的定价。腾讯汽车微博)专访一汽大众销售公司总经理胡咏,针对网友关心的话题,胡咏现在进行了解答,他表示,新速腾上市将同步换代老款速腾车型,从2月13日公布预售开始,在短短20多天的时间里,订单超过1万7千台,而对于新速腾的销量目标,他表示,目前大众捷达新宝来已经是年销20万辆的车型了,希望新速腾也要进入年销20万辆俱乐部。

胡咏:新速腾计划进入年销20万辆俱乐部

一汽大众销售公司总经理 胡咏

新速腾要成为质造新标杆

腾讯汽车:这次我们新速腾提出了什么新的车型口号来进行营销?

胡咏:新速腾延续速腾对于质量品质的要求,新速腾提出的全新口号是质造新标准,对于新速腾来说我们就是要强调大众对于质量品质的要求,同时要将我们的速腾打造成为A+级车型的标杆车型,所以我们提出了质造新标准的口号,我们对新速腾是有信心的,它采用了全新大众的包豪斯设计风格,这个风格我们在迈腾上,辉腾上应该说都是有体现的,现在又运用到我们新速腾的设计上。与此同时,进入国内,我们进行了大量的适应性改造,包括大大增加了后排空间,汽车整体加高加宽,这也是为了满足中国消费者的需求而做的大量改变。

腾讯汽车:那在车型的定位上是怎样的,包括和新宝来的差异化竞争?

胡咏:新速腾的目标消费者我们的定义是成功的企业家,城市里的有品味的消费者,他们懂得生活,享受驾驶感受,同时又时尚,引领潮流,所以在车型的价格定位上,它是要稍高于新宝来。而新宝来可能就更加强调实用性,家用舒适。

新速腾20天预售1万7千台

腾讯汽车:对于新速腾的销量,我们有什么样的预期?

胡咏:首先,新速腾今年3月才会上市,它将在我们一汽大众全新的成都工厂进行投产,在产能上,还有一个爬坡的过程,所以前几个的车型肯定是会比较紧张的,我们也会尽最大的能力提高我们的产能水平,所以在今年可能只有半年的时间能保证一个正常的销售,我们希望新速腾在A+级市场上做为一款标杆产品,所以在销量上来说,我们去年一汽大众的捷达,新宝来都已经达到了年销20万辆的水平,对于速腾来说,它要冲击的目标,仍然是希望在接下来的几年内,能达到年销20万辆的水平。而且还有一个可以透露的信息是,新速腾从2月13日开始进行预售,短短的20多天的时间里,订单已经达到了1万7千台,应该说消费者对这个车型的期望还是很高的。

腾讯汽车:在我们新速腾的产品开始投放后,我们A级这个板块的车型其实是很多了,但是未来是不是可能进入A0级的产品区间,包括西亚特的国产计划?

胡咏:一汽大众一直在进行新车型的研发工作,消费者和媒体对于大众的新产品都有很高的期望,但是大众的一个产品的研发周期是五年,所以我们还需要等待。可以说的就是,我们未来一定会有A0级的车型投产,未来的产品线也一定会越来越多。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息