腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风标致 308

东风标致率先通过国内乘用车空气质量测试

2012年03月07日16:35腾讯汽车[微博]厂家供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年3月1日,由环境保护部和国家质量监督检验检疫总局颁布的《乘用车内空气质量评价指南》正式开始实施。

2012年3月1日,由环境保护部和国家质量监督检验检疫总局颁布的《乘用车内空气质量评价指南》正式开始实施。东风标致联合中国汽车技术研究中心唯一授权的专业杂志《世界汽车》,委托国家轿车质量监督检验中心(天津检测中心)对东风标致旗下的308、508、408三款在售车型进行了权威检测。结果表明,东风标致3款车型均顺利达标,在车内环境安全性上让用户吃下了定心丸。

东风标致508408308车内空气质量汇总

名称

测试标准

508

408

308

甲苯

测试浓度应≤1.10

0.133

0.258

0.823

乙苯

测试浓度应≤1.50

0.025

0.079

0.182

二甲苯

测试浓度应≤1.50

0.032

0.031

0.133

苯乙烯

测试浓度应≤0.26

0.252

0.045

0.115

测试浓度应≤0.11

0.017

0.018

0.065

甲醛

测试浓度应≤0.10

0.017

0.018

0.031

乙醛

测试浓度应≤0.05

0.043

0.029

0.047

丙烯醛

测试浓度应≤0.05

未检出

0.002

0.002

如今,越来越多的消费者开始对车内环境质量投入关注。此次实施的新规则无疑将成为今后消费者购车的重要参考指标。由于国内此前并没有权威的车内空气质量相关评价标准,因此车内空气污染没有引起部分车企的足够重视,一定程度上约束了汽车制造技术的进步。《乘用车内空气质量评价标准》的颁布与实施或将改善这一状况。

此次车内空气质量测试分车辆准备、车辆封闭、样品采集、样品分析四个阶段,针对车内有机物浓度进行检验。经过一系列严格测试,东风标致308、508、408车内苯、甲苯、二甲苯、甲醛、乙醛等有机物含量均符合新颁布的国家标准,检测机构对其给予了“有机物挥发性控制良好”的评价。

东风标致一直致力于为车内人员提供安全舒适驾乘体验的解决方案,诸如运用如搪塑工艺、花粉过滤器等相应设计,针对车型内饰材质、自身排放和来自外部环境的污染做到了有效控制。这次测试中东风标致三款车型取得的优异成绩,既是对其以往所做努力的肯定,也是对国家新规出台的积极回应。相信通过《乘用车内空气质量评价标准》的出台,以及以东风标致为代表的诸多车企共同努力,我国汽车绿色制造产业定将阔步前行。

  • 东风标致308听众:
    #风尚女性特权日#世界因为有了她们,显得格外美丽! /鼓掌 值此三八佳节,关注东风标致308(@东风标致308) 转发并评论本条微博,晒出你身边的女性在妇女节享有的特权并@ 三位好友,就有机会获得东风标致308送出的时尚腕表一支!让她心动,那就赶紧行动吧! /奋斗 活动详情见公告。
    2012-03-07 10:39:23
  • 东风标致308听众:
    虽然你们不是妇女,但是你们却是她们必不可少的生活用品。虽然你们不是母亲,但你们让很多女性成为了母亲。感谢你们对国际妇女工作做出的杰出贡献!祝所有男同胞节前快乐!#东风标致308#三八妇女节微博活动即将上线,敬请关注! /呲牙
    2012-03-07 09:31:35
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息