腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞 旗云2

未上市先亮剑 静态实拍奇瑞全新旗云5

2012年03月08日09:46汽车中国网徐嘉辉我要评论(0)
字号:T|T

  不知为何,国内众多大型自主车企都喜欢采用多品牌策略,诸如奇瑞比亚迪和吉利,对旗下品牌进行多重定位,感觉有点像借用了“田忌赛马”的策略征战沙场,但对于消费者来说,这样的做法让大家更难理解,毕竟自主品牌打响名堂已经是一件不容易的事了,要在国人心目中留下深刻印象也并非一朝一夕能够做到,如果还要推出更多同宗不同族的子品牌车型,未必能够得到市场的认可。

未上市先亮剑 静态实拍奇瑞全新旗云5

  奇瑞作为多品牌销售策略的代表,旗下分别有奇瑞、瑞麒和威麟三大品牌,或许有许多人对后面两个品牌并不认识,这也不难怪,因为一直被定位于中高端轿车品牌的瑞麒目前还处于起步阶段,而威麟受产品所限,也只能在市场上委曲求全。说到奇瑞品牌,不得不提及旗云车系,在十万元售价区间内形成了一套丰富的阵容,虽然看上去很强大,但从实际的表现却说明了一切。为了壮大家族的阵型,以及应对需求日益增长的自主中级车市场,奇瑞在去年的上海国际车展上展出了全新中级轿车旗云5,这款新车一直被业界视为是东方之子的升级版,究竟是否像大家所说的那样呢?不妨通过以下的实拍文章判断一下!

  外观:前后部均采用全新造型,车身线条似曾相似。

  新车归入旗云系列,很大程度可以看出奇瑞对该品牌的重视程度,由于从奇瑞首款车型风云演变至今的旗云2有着深厚历史底蕴,让奇瑞把旗云这一车型名字变成了一个车系的代名词,而且还组建一个独立的部门予以负责。因此,对于旗云5的诞生,就个人角度而言,值得让大家期待。

未上市先亮剑 静态实拍奇瑞全新旗云5

  旗云5算得上是奇瑞近几年少有的中级车作品了,但大家并不要误会了,其实它不是一款全新产品,正如部分人士所说的,就像是在东方之子的基础上改头换脸而来的。其长宽高分别为4770mm/1815mm/1445mm,轴距达到了2700mm,这与东方之子的尺寸完全一样,因此,可以预测其底盘技术也不会有太大的改变。

未上市先亮剑 静态实拍奇瑞全新旗云5

  从外观上看,除了车身尺寸相同以外,旗云5每一部分都经过了重新设计,东方之子那副呆板的整体造型没有出现在旗云5身上,反倒是带有与奇瑞E5相似的设计元素,特别是采用了镀铬装饰的三幅式进气格栅,可以说是完全从E5身上移植过来的,说不准这是奇瑞的最新家族化造型,而家喻户晓的奇瑞车标也镶嵌其中。

未上市先亮剑 静态实拍奇瑞全新旗云5

  无可否认,旗云5的前脸是更具质感的,前大灯的设计灵感相信也是来源于旗云E5,采用了卤素灯光照明并带有高度调节功能,其中近光灯带有凸镜设计,感觉更加符合现今潮流。稳重的保险杠造型显得尤为简洁,而且两侧下裙边经过了细节化的处理,为提升车型的整体档次有一定帮助。此次实拍的车型在保险杠两侧装用两个雷达探头,其实用性颇高。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息