腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 长安逸动上市 > 正文

龚兵:长安逸动目标十万台 明年推1.5T

2012年03月08日12:30腾讯汽车[微博]林丹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在长安首款A级车逸动上市前夕,腾讯汽车专访了长安汽车股份有限公司副总裁兼长安轿车销售事业部总经理龚兵先生。

3月8日,在长安首款A级车逸动上市前夕,腾讯汽车微博)专访了长安汽车(微博)股份有限公司副总裁兼长安轿车销售事业部总经理龚兵先生。他表示,长安誓将逸动打造为十万辆级的车型,2012年的销量目标设定为4万辆。

龚兵:长安逸动目标十万台 明年推1.5T

长安汽车股份有限公司副总裁兼长安轿车销售事业部总经理龚兵

销量目标:今年4万 明年10万

腾讯汽车:逸动作为长安首款提升品牌的战略级车型,您对逸动的销量目标有怎样的设定?

龚兵:逸动作为长安换标以后的第一款新产品,我们的期望值还是很高的。我们想打造一款最起码10万台以上的平台产品。今年的销量目标,定的比较稳健,4万台左右,明年大概会达到10万台。

今年之所以只定到4万台,主要是考虑到质量控制和体系提升。在逸动上市之前,我们在对所有的长安汽车的服务中心进行整改,应用新的标准。目前,只有70%的服务中心达到了标准,可以销售逸动。还有30%的还需要继续整改。当然,对于所有的消费者来说,我们按照“兵马未动粮草先行”的原则,所有配套的零部件都要配备充足。所以今年的目标定的比较理性和保守。

北京基地:今年将推出三款产品

腾讯汽车:之前有消息说逸动本来是应该放在长安的北京基地生产的,为什么现在改到重庆了呢?北京基地未来的生产规划是怎样的?

龚兵:逸动在北京还是在重庆生产的问题,应该说我们很早就有了非常清晰的战略安排。北京会作为我们中高端的基地,和新能源汽车基地。逸动呢,一直是计划放在北京生产的。从我们内部来讲,逸动是从来没有被考虑要放在北京的。

北京基地今年将生产第一款乘用车产品。我们今年共有三款产品,包括中高级车型CD101,另外还有一款纯电动产品,北京基地也会由此拉开序幕。

公车采购:逸动肯定会进入目录

腾讯汽车:逸动的竞争对手会锁定在哪些车型,估计售价区间是怎样的?

龚兵:逸动作为一款战略车型,我们寄予了很多的期待,与我们之前的轿车产品都不同。从我们做销售的角度来讲,它的实验验证的次数是空前的,还有就是我们的供应商体系,这次逸动的国际一流供应商所占的比例是非常大的。核心的零部件,我们不是按照谁的价格最高,而是谁的品质最好的原则来选择的。我们希望,这款车,虽然有非常过硬的品质,但同时价格也可以非常有竞争力。具体价格,我们会在3月27号上市的时候公布出来。

腾讯汽车:最近自主品牌入主公务车采购目录,逸动作为一款战略车型,会不会将来考虑进军这一领域?

龚兵:最近公务车是一个比较热门的话题,对于自主品牌也是一个极大的利好消息。长安肯定也要向这一细分市场进军,当然这是要基于我们现有的产品体系,按照公务车采购的程序来申报。今年我们这款逸动是肯定要进入公务车采购目录里去的,不光是如此,我们后续的产品,在研发设计的过程中,及时地考虑公务用车的需求。

逸动是我们进入公务用车领域的第一款比较符合要求并且有竞争力的产品,我们今年年底之前要上市的CD101应该说更符合公务车采购的要求。大家未来会看到长安更多的车型加入公务车采购的大家庭里。

后续车型:1.5T明年将推出

腾讯汽车:逸动的涡轮增压和自动挡车型大概会在什么时候推出?

龚兵:自动挡的会很快推出,大概在今年的6、7月份,现在在最后的攻关期了,调教和实验都已经结束。1.5T的会在明年推出。这两款车型会增加逸动的竞争力,更多满足消费者的需求。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

长安逸动上市
订阅
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息