腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

宝马 3系(进口)

戴雷:宝马经销商网络 下沉四五线城市

2012年03月08日12:58华西都市报孙丹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]欧洲探寻奥林匹克之旅就是要让队员们通过欧洲的自驾之旅,了解不同城市背后的奥运故事,体验欧洲汽车文化,尤其是BMW3系所代表的时尚、动感和操控之悦。

戴雷:宝马经销商网络 下沉四五线城市

2012年是奥运年,宝马集团是伦敦奥运会的官方合作伙伴,华晨宝马今年的BMW3行动也将与奥运紧密相关。欧洲探寻奥林匹克之旅就是要让队员们通过欧洲的自驾之旅,了解不同城市背后的奥运故事,体验欧洲汽车文化,尤其是BMW3系所代表的时尚、动感和操控之悦。相信今年的BMW3行动又将成为参与者们一段津津乐道的记忆。 ——戴雷博士

BMW3行动参与者成为宝马忠实粉丝

华西都市报:BMW3行动已经成功举办了四届,最大的收获是什么?

戴雷:参加过BMW3行动的很多人,都从只是对宝马品牌感兴趣的人变为了宝马的忠实粉丝。他们通过这种体验活动,不仅体验宝马品牌,也能体验跟其他人团结起来比赛的团队精神,这种气氛非常好。像BMW3行动这种活动必须得亲身体验,没有其他的方式可以替代。

华西都市报:今年是奥运的主题,以后每年的主题都会有什么样的创新?

戴雷:今年,我们BMW3行动已经是第5年,每年都一定会考虑创新,但也会考虑持续的发展。比如说去年的BMW3行动第一次踏上欧洲大陆,效果特别好。今年是奥运年,宝马集团又是伦敦奥运会的官方合作伙伴,因此今年的BMW3行动与奥运紧密相关。三个出发城市和最后集结城市在历史上都曾经是奥运主办城市,今年的欧洲之旅就是探寻奥林匹克之旅。未来的BMW3行动也一定还会有新的创意。

新3系仍是高档运动轿车王者

华西都市报:今年为什么不用全新3系,而还是用老款的车型?

戴雷:3系换代是在今年下半年,我们近期刚推出了2012款3系,今年BMW3行动在国内举办的49场城市选拔赛过程中,参赛选手们将会体验

其中的两款车型。欧洲之旅过程中,选手们将有机会体验全新一代BMW3系。

华西都市报:宝马3系一直以来是以良好操控性著称的豪华运动型轿车,听说新3系会加长轴距,这样做是否会影响其操控,降低运动性能?

戴雷:华晨宝马今年将要投产的第六代3系车会保持所有BMW3系的优秀运动基因,它仍将是高档运动轿车的王者,它的操控性仍将是最好的,它会保持50:50的重量分配,这一点大家完全不用担心。

华西都市报:新3系上市后的价格与现款3系有没有差别?

戴雷:我认为现在谈价格还太早,但是大家可以看到我们定价是有长期考虑的,2010年上市的新一代BMW5系长轴距的定价,从市场反应来看就非常成功,我们会合理制定新3系的价格。

今年成都地区网络至少翻一倍

华西都市报:宝马西区网络发展计划是怎样的?据我所知奔驰奥迪在成都地区今年会增加到8家4S店,宝马在这方面会不会有什么动作?

戴雷:网络发展可能是决定未来几年竞争最关键的一个因素,所以我们也特别关注网络发展。去年我们新开了80多个网点,目前应该是豪华品牌里增长最快的。而且伴随这80多个新增网点,大概有6000多名新员工加入了我们的网络。针对新增的大量员工和既有的老员工,我们在全国各地扩展了培训设施。目前已形成两大培训中心、9大合作院校和11个合作钣喷培训点的庞大网络,2012年培训能力将达到17万人/天的业界新标杆,为宝马在中国业务的持续增长提供了强大支撑。

今年我们还将继续保持去年的增长速度,再度增加差不多80个网点。在网络的快速发展过程中,我们也特别关注西区,西区发展特别快,特别像成都、重庆、乌鲁木齐这样的区域重点城市。我们在成都的经销商网络将继续发展,至少再翻一倍。其实,西区发展最好的不只是大城市,很多小型城市的发展也非常快,所以我们网络建设除了考虑区域重点城市,也会往四线甚至五线的小型城市发展。

  • 雷人糗事听众:
    【牛B、装B、傻B的区别】一、牛B的永远是少数,装B的普遍存在,傻B则满山遍野到处是。二、牛B的不在乎开车还是走路,装B的出门必开宝马,傻B的开吉利美人豹。三、牛B需要相处一段时间才会觉得牛B,装B一开始觉得牛B,时间长了才知是装B,傻B的一见面就感觉很傻B。【#雷人#】【#雷人糗事#
    2012-03-08 10:35:00
  • 腾讯汽车听众:
    #新车#解析 宝马M135i性能版概念车首发】日内瓦车展上亮相的宝马M550d xDrive四驱版、M550d xDrive Touring四驱柴油版旅行车、X5 M50d柴油版以及X6 M50d柴油版都是M Performance Vehicle家族中的新车型。而还有一款M Performance Automobiles也引起了我们的关注。详情:http://url.cn/4V8EF5
    2012-03-08 07:59:25
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息