腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

东风风行 景逸

直击传统SUV 景逸打造首款城市代步SUV

2012年03月08日14:23中国汽车界[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

业内专家指出,传统SUV的高油耗和驾驶难度大形成的安全隐患,阻碍了SUV顺利进入大众化市场。而城市SUV在设计上,较之传统SUV更舒适、稳健,驾乘感类似于家轿,舒适性和稳定性大幅提升;同时,面对不断抬高的油价,近年推出的SUV车型节油性也大大提高。这些已成为SUV市场的主流发展趋势。

国内首款定位 为“城市代步SUV”的景逸SUV,就是新近推出的一款集轿车化的外观与SUV越野性于一身,集轿车舒适性与SUV操控性于一身,集低油耗与高稳定性于一身的城市SUV车型。其预计售价9-11万,将于今年的北京车展(微博)正式上市。

景逸SUV突出的节油性源自其搭载的三菱4A92发动机。该发动机最大功率达到90千瓦,最大马力122PS,最大扭矩155N.m,动力输出平顺而强劲。这一发动机与五速手动变速箱的结合,在行驶过程中能够迅速反应,可使驾驶者充分享受驾驶的乐趣,其百公里综合油耗仅为6.6升,这一油耗表现,平行甚至低于众多传统家轿的水准,仅相当于普通SUV油耗的70%,同时更达到了国家节能惠民补贴的标准。而如此上佳的油耗表现,除采用先进发动机之外,还与其轿车化的外观设计有关。其轿车化的外观,可有效降低风阻,对于降低油耗贡献颇大。

传统SUV难以进入普通家庭用车市场的另一个原因,还在于其较高的底盘设计,降低了驾乘的舒适性。对于多数将爱驾用于日常出行的消费者而言,舒适性不足成为其购买SUV时的一大障碍。

景逸SUV在底盘设计中充分考虑到驾乘者对舒适性的需求。在保证205mm这一较高离地间隙的同时,通过全新的前后独立悬挂设计,保证了驾乘的舒适性和稳定性。其采用前麦弗逊式独立悬挂、后多连杆式独立悬挂设计,前后悬挂均带有高强度的稳定杆,有效提高了高速行驶中的稳定性。同时,这样的设计结构使悬架系统具有更高的刚度,从而提高撞击安全性与操控性,而橡皮绝缘体的使用,则大大降低了传统SUV行驶过程常有的噪音。在目前的城市型SUV中,采用这一类型底盘设计的产品,还包括逍客、智跑、ix35等车型,它们无一例外的因为悬挂设计的稳定性及舒适性受到了消费者的热捧。而景逸SUV“城市家庭代步”这一定位,让消费者更清晰的认识到其优势所在。

除了低油耗、高舒适性和高稳定性,景逸SUV还有一个最值得关注的亮点,就是其全系标配的ESP车辆稳定系统。这在10万左右的SUV车型中是极为少见的。ESP系统可有效协调ABS防抱死刹车系统和ASR防侧滑系统,是当前汽车防滑装置的最高级形式,这一系统的加入,使景逸SUV作为SUV车型的特点得以放大,拥有了比一般SUV车型更为稳定的安全性能。由于会面对更复杂的路面,SUV比轿车需要更高级别的安全系统,为此,目前市场上最畅销的本田-CRV、日产逍客、现代ix35等车型,都配备有ESP安全系统,但是很多国产车型,并未配备这一系统。这一标准配置,为景逸SUV加分不少。

“满足城市大众‘渴望突破生活边界,享受更精彩的驾车生活’的需求,适合城市大众驾驶的城市SUV,不断进入市场,比亚迪S6、上汽荣威(微博)W5、长城哈弗(微博)H6、日产逍客、现代ix35上市后,都取得了一定的认可,这显示了城市SUV市场的巨大容量。而景逸SUV不仅在消费者最关注的低碳、舒适和驾车安全设计上有所突破,而且是首款定位为‘城市代步SUV’的车型,因此它比其他城市SUV更值得期待。”独立汽车分析师欧阳成如此评论。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息