腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

苗圩:新能源车补贴不能覆盖于节能车

2012年03月09日07:47北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天,工信部部长苗圩接受记者采访时表示,非插电式混合动力汽车已被划分为节能汽车,不算新能源汽车。因此国家对新能源汽车进行的补贴,不能覆盖到节能汽车上。

据了解,2010年,国家首批在上海、长春、深圳、杭州、合肥5个城市进行新能源汽车补贴试点。其中,插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元,纯电动车最高补贴6万元。

苗圩表示,上述补贴政策,只是针对新能源汽车,目前不覆盖到节能汽车上。针对交通部与工信部此前关于汽车油耗检测标准不同的争议,苗圩表示已经统一,将实行两个标准、一次送检。此外,苗圩介绍,我国发放4G牌照可能还需要两到三年的时间

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息