腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

罗明刚:老款福克斯不会退市 定位将下移

2012年03月12日07:32新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

罗明刚:老款福克斯不会退市 定位将下移

长安福特马自达执行副总裁罗明刚。

随着新款福克斯的推出,老款福克斯虽然不会退市但定位将下移。长安福特马自达执行副总裁罗明刚近日在接受记者专访时表示,这次新福克斯进入以后将取代老款此前在中级车高端的地位,而老款就会在中级车市场的中端。

记者:新旧福克斯在目标人群上如何区别?

=罗明刚:新福克斯和经典福克斯的受众群体肯定是有所不同的。新福克斯的受众群体是取得一定成功的积极进取的人士,相对中青年的群体,科技智能这些方面接受度比较高的。作为经典福克斯,由于它的经典,它的安全,形成了这样好的口碑,动感驾驭等方面,对于注重生活注重家庭注重性价比方面,这部分的消费群体就非常喜欢。我们一切取决于消费者。

=记者:上两者的销售比例是多少?

=罗明刚:因为新的福克斯和经典福克斯同时销售,从销量上来说,我们相信应该是在现有的基础上翻倍。你说的比例,就要取决于消费者的喜爱。这点可以相信——我们现在不管是新福克斯还是经典款福克斯,都已经做好了产能等相应的准备。只要消费者有需求,都能够满足。我们的新福克斯是在全新的工厂生产的。

=记者:新车上市后对经销商网络扩展的计划有吗?

=罗明刚:随着产品的增多,长安福特经销商网络也在不断地扩大,到去年底经销商已经达到了465家,我们在五六级市场的经销商突破了200家。下一步在2015年前经销商总数会达到680家左右,经销商队伍在不断扩大。相对于经销商的商务政策,是根据不同的发展历史时期,注重于共同的发展,要适应我们不断推出产品销售的需要,同时又要兼顾经销商的利益。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息