腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

玛莎拉蒂 总裁

玛莎拉蒂换代总裁原型车首曝 采用掀背造型

2012年03月12日07:35腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有海外媒体捕捉到了玛莎拉蒂换代总裁Quattroporte原型车在瑞典北部进行冬季测试的谍照图片,这是换代总裁测试车首次以真实车身亮相。玛莎拉蒂总裁最初于2004年问世

玛莎拉蒂换代总裁原型车首曝 采用掀背造型

玛莎拉蒂换代总裁原型车谍照

近日,有海外媒体捕捉到了玛莎拉蒂换代总裁Quattroporte原型车在瑞典北部进行冬季测试的谍照图片,这是换代总裁测试车首次以真实车身亮相。玛莎拉蒂总裁最初于2004年问世,到今年服役已经差不多8年了,换代新车的发布差不多已经进入倒计时阶段。

之前我们对玛莎拉蒂换代总裁将会呈现怎样的外观风格一直抱有疑问,尽管海外媒体曝光的一系列假想图给出了一些参考,但终究有猜测的成分在里面。最新曝光的这组谍照则给我们带来了新鲜的东西,这也是换代总裁原型车的首次曝光,因为关注这款车的朋友一定知道之前的测试车都是采用现款车型的车身进行的伪装。

从谍照中的原型车来看,尽管车头和车尾依然使用了现款车型作为伪装,但整车的轮廓已经同之前的测试车有了很大的不同。特别是掀背的车尾造型是新的设计元素,车顶线条将会流畅的过度到后备箱边缘,整体车身轮廓类似于奥迪A7。

玛莎拉蒂换代总裁原型车首曝 采用掀背造型

玛莎拉蒂换代总裁原型车谍照

在车身尺寸上,据内部消息披露,为了与计划中的小总裁形成更大的差异化,另外也为了在车身尺寸上竞争中不输给奔驰A级奥迪A8这些竞争车型,换代总裁的车身尺寸将会有比较明显的增加,轴距有望超过现在的3064毫米。换代总裁整体风格将更趋运动,并借鉴玛莎拉蒂Gran Turismo跑车以及kubang SUV概念车的设计元素。

玛莎拉蒂换代总裁原型车首曝 采用掀背造型

玛莎拉蒂换代总裁原型车谍照

动力方面,换代总裁将搭载全新的4.7L V8发动机,最大功率预计将达到475马力(现款车型有430马力和440马力两个版本),动力表现进一步向靠近竞争对手靠拢。此外,新车很有可能会推出搭载V6双涡轮增压发动机的车型,这款发动机将由克莱斯勒提供。传动系统也将由现款车型的6挡手自一体变速箱升级为8速手自一体变速箱。同时新一代车型还会匹配发动机启/停系统,据内部人士透露,新一代总裁相比上代车型会降低约15%的油耗。此外新一代总裁除了后驱车型,预计也会配备四轮驱动系统共选择,从而能够获得更稳健的行驶表现。

换代总裁最早将在今年秋天的巴黎车展上或者明年初的底特律国际车展上首发亮相。而据之前的报道和谍照,除了普通版的车型,换代总裁将会进一步的扩充产品线,可能会推出加长版总裁以及小号总裁。小号总裁之前已经有过谍照曝光,有消息说它同样将搭载经过升级的克莱斯勒V6发动机,其目前对手将是奔驰E级宝马5系以及奥迪A6的高配版本车型。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版