腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

胡咏:一汽大众将推出更经济实惠的A级车

2012年03月12日16:04腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]胡咏表示,新速腾的目标销量将定为月销2万台,在一汽大众拥有捷达,宝来,速腾等A级车战斗群的同时,未来还将开发更为经济实惠的A级车来扩充这一板块的竞争力。

在广受关注的全新速腾上市仪式现场,腾讯汽车微博)专访了一汽大众销售公司总经理胡咏,针对公众关注的新速腾以及一汽大众的产品话题进行了回应。他表示,新速腾的目标销量将定为月销2万台,由于一汽大众拥有捷达宝来,速腾等最为广泛的A级车型,未来,一汽大众还将开发更为经济实惠的A级车来扩充这一板块的竞争力。

胡咏:一汽大众将推出更经济实惠的A级车

一汽大众销售公司总经理胡咏

一汽大众研发人员全程参与新速腾研发

腾讯汽车:全新速腾和老一代速腾相比,最大的改变和优势在什么地方?

胡咏: 将要投放的全新速腾应该说是在继承老速腾的所有优点基础上,更加关注中国消费者对A+级轿车的需求,我们是全新换代的一款产品,如果我们把老速腾叫做第五代的话,应该说我们的全新速腾是大众全球最新的一款A+三厢车,我们叫做第六代的产品。全新速腾是由一汽-大众的研发团队从头到尾参与开发和研制的新车,再加上德国大众研发团队进行的卓有成效配合,使其竞争力十足。

全新速腾拥有很多特点,大家最容易看到的就是速腾车身尺寸上发生了变化,中国人对所有的车都希望尽可能宽一点。全新速腾满足了大家的需求,车身加长了100毫米,轴距加长了73毫米,在车宽和车高上也都做了提升,从而就为速腾打造了非常宽大的乘坐空间。尤其是后排乘坐空间,当然也包括我们前排副驾驶的空间都有了提高,我们很多参数达到或者接近了更高级别比如说B级车这样一个空间感受。

腾讯汽车:全新速腾将在大众成都工厂投产,这个工厂有什么优势?

胡咏:全新速腾是一汽-大众第三工厂在一二期建成投产之后的第一款车,大家知道一汽-大众在规划百万辆工厂布局当中,我们在成都规划了第三工厂,在广东佛山规划了第四工厂,经过两年多的建设,成都工厂一二期工程已经建成,第三期工程正在建设当中。三期工程建成之后,成都工厂将成为年产45万辆的高水平轿车生产基地。作为全新速腾的诞生地,成都工厂在一汽-大众整体工厂布局当中具有非常特殊、非常重要的地位。

第三工厂在大众全球的工厂布局当中也处于一个非常重要的地位。首先它是按照大众全球最新也是最先进的生产标准建设的,同时它也是一个非常绿色环保的工厂。这个工厂建成之后应该说在制造技术能力,在工艺的先进性方面已经完全和大众集团在世界上的七大工厂接轨,在很多方面也成为全球最先进的工厂。我们在这个工厂里面也采取了很多世界领先的工艺,这些工艺都体现在我们速腾的品质上。比如说,在涂装方面我们采取了水溶性表面漆,不仅更加环保更加高效,而且也使速腾的油漆质量得到了很大提高。作为大众的品质保障,我们很多领先的技术,包括激光焊接、超高强度的热钢等工艺在速腾身上都有广泛的应用,这个也使全新速腾品质的标杆。

一汽大众未来将推出更实惠的A级车

腾讯汽车:目前一汽-大众在A级车里面是车型最多也是实力最强的,那么一汽-大众在A级车未来的产品布局是什么样的?是否会推出更小级别的车型,例如A0级别?

胡咏:在乘用车市场当中,A级车所占比重最大,也就是说这块蛋糕最大,而且A级车也是我们家庭用车中最主流的产品。正因为这块蛋糕大,所以A级车细分市场可以做到更加细分。到目前为止,一汽-大众在A级车市场当中的产品线是最丰富的,但是实际上中国消费者在A级车市场上还有很多个性化的需求,作为一个负责任的企业,我们会继续丰富A级车市场的产品线,我们也会在没有覆盖的A级车其他细分市场进一步研发新品,包括可能会在未来为消费者推出一些更经济实惠的A级车产品。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息